首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委深化落实全面从严治党主体责任 开展干部作风大转变教育整治活动
发表日期:2017/2/8 0:00:00   点击数:1029   【 字体:

 为全面贯彻党的十八届六中全会精神,落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、市委十一届二次全会的决策部署,认真落实住建部和省住建厅关于开展“强基础、转作风、树形象”专项行动的要求,研究部署全委系统落实全面从严治党主体责任,全面动员开展“强基础、转作风、树形象”干部作风大转变教育整治,营造市城管委风清气正的政治生态,为打造服务型、廉洁型、奉献型城市管理队伍提供坚强保障。2月8日上午,市城管委组织召开“全委系统落实全面从严治党主体责任暨干部作风大转变教育整治工作部署大会”,委班子成员、委机关副科级以上干部、委属单位班子成员及纪律检查工作人员、市城管支队直属各大队主要负责人、委派驻各城区城管执法局教导员参加。

 

 

 

 市城管委党委书记、主任杨保根就我委落实全面从严治党主体责任暨开展“强基础、转作风、树形象”干部作风大转变教育整治工作进行动员讲话,提出:

一、在查找自身问题中形成思想共识,充分认识开展“作风大转变”的重要意义。以开展“两学一做”学习教育为抓手,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严明纪律贯穿于日常工作全过程,推动全委各项工作有效落实。系统梳理城管系统干部作风问题,找准五种意识缺乏,立行立改。

二、在明确目标要求中强化工作举措,扎实推进“作风大转变”教育整治。围绕全市关于开展“作风大转变”教育整治工作总的目标要求,牢牢把握工作重点,强化工作举措,切实做到五个狠抓:狠抓工作督导、狠抓制度创新、狠抓教育引导、狠抓服务提升、狠抓纪律执行。

三、在落实主体责任中提供工作保障,确保全委“作风大转变”取得实效。将落实全面从严党主体责任与“作风大转变”教育整治相结合,把全面从严治党的要求融入作风建设全过程,以“作风大转变”的明显成效反映全面从严治党的成果,做到五个进一步:进一步压实主体责任、进一步严明纪律规矩、进一步匡正选人用人、进一步从严监督执纪、进一步净化政治生态。

 

 

 

 

市城管委党委委员、副主任胡军锋,委党委委员户春才分别宣读了《市城管委关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》和《市城管委“强基础、转作风、树形象”干部作风大转变教育整治实施方案》。市纪委驻市城管委纪检组组长、委党委委员卢琛就加强党风廉洁建设工作从六个方面提出要求。委属市城管支队、市政工程管理处、市大桥管理处三个单位的党组织书记分别代表本单位就落实全面从严治党主体责任进行了述责述廉及表态发言,同时会上还向委属各单位下发了《市城管委落实全面从严治党主体责任书》。

 

 

市城管委深化落实全面从严治党主体责任工作将严格按照《南昌市关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》开展,着力建立五类工作机制、强化三项工作要求。

 建立以上率下机制。抓住“关键少数”,层层压实全面从严治党全委各级党组织领导班子的集体责任、党组织主要负责人的第一责任和领导班子其他成员的责任。建立履责留痕机制。确定责任内容,细化责任清单,履责纪实留痕,促进全面从严治党各项内容由“软任务”变成“硬指标”。 建立廉政谈话机制。坚持问题导向,对履责不到位,存在苗头性、倾向性问题,存在轻微违规违纪、未达到组织处理或党政纪处分的问题,通过函询约谈提醒警示,咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小抓预防。建立评议评价机制。畅通渠道,创新方法载体,对落实全面从严治党主体责任情况进行民主评议评价。建立问责通报机制。坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,推进问效问责常态化,使管党治党从宽松软走向严紧硬。

 同时,强化责任担当。全委各级党组织将把抓好党建工作作为最大的政绩,自觉承担组织、领导和监督职责,做到领导抓、抓领导,一级抓一级,使领导班子责任、第一责任人责任、班子成员责任“三责”联动、集中发力。狠抓制度落实。全委各级党组织将加强领导和统筹部署,结合实际,建立健全落实全面从严治党责任的相关配套制度,推动全面从严治党落地生根。健全监督考核。创新检查考核办法,以全面从严治党落实情况的督查考核倒逼抓常抓长。突出日常监督考核,强化考核结果的导向意识。

 

 

 新的一年,市城管委将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,进一步落实《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,以及省委、市委关于落实从严治党、党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见,时刻牢记把纪律挺在前面的要求,强化责任担当,营造风清气正的城市管理环境,推动市城管委全面从严治党向纵深发展,建设符合改革需求、政治素质过硬、执法水平突出、队伍凝聚力强的综合型、创新型、学习型、服务型城市管理队伍,为建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”而奋发努力!

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览