首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委落实全面从严治党主体责任 扎实开展干部作风大转变教育整治活动
发表日期:2017/3/14 0:00:00   点击数:1003   【 字体:

 

313日上午,市作风教育整治办、第六督导组陈兴、涂沄海一行来到我委进行专项督查,委主要领导出席,委党委委员、副主任胡军锋代表委党委向督查组作了工作汇报,相关处室参加汇报。

 

为贯彻落实省委对南昌发展的要求和市委十一届二次全会精神,打造富裕美丽幸福江西南昌样板,南昌市委今年一月起在全市发起干部作风大转变教育整治活动。按照市委统一部署和要求,市城管委高度重视,精心组织,周密部署,扎实开展全面从严治党主体责任和干部作风大转变教育整治工作,推动全委党风政风大转变、机关效能大提升。

【周密部署,全面启动】

市城管委党委及时传达市委精神,成立职责机构,明确责任清单,广泛宣传发动,为教育整治工作的全面启动奠定扎实基础。

1.学习到位,制定方案。全市动员大会召开后,124日,我委立即在全委中层以上领导干部中学习传达殷美根书记和吴伟柱书记讲话精神,研究部署落实。24日,召开党委(扩大)会议,研究讨论通过了《市城管委作风大转变教育整治实施方案》和《市城管委关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》,方案和意见贴近城管行业实际,务求取得实在效果。

2.组织到位,明晰责任。成立由党委书记、主任杨保根任组长,副主任胡军锋、纪检组长卢琛任副组长,委属各单位、机关各处室主要领导为成员的市城管委干部作风大转变教育整治工作领导小组;成立作风大转变教育整治工作督导组;特别是专门成立了党委主体责任落实办公室,负责教育整治和党委主体责任工作的组织实施和日常工作。227日,委党委专题研究通过了《党委及班子成员落实全面从严治党主体责任清单》,对20项具体工作任务逐一进行明确。

3.宣传到位,营造氛围。充分利用各种平台,大力宣传干部作风大转变教育整治。在委机关及委属各单位办公楼院内悬挂教育整治活动宣传条幅,在各楼层大厅设置展板;在门户网站开辟作风大转变教育整治专栏,通过委微信(微博)公众号开展宣传,并积极向省市新闻媒体投稿。营造全委干部职工人人参与、主动作为的活动氛围。

4.部署到位,全面启动。28日,组织召开全委落实全面从严治党主体责任暨干部作风大转变教育整治工作部署会,下发市城管委《作风大转变教育整治实施方案》、《关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》和《全面从严治党主体责任书》。之后,委属各单位纷纷传达部署,全委落实全面从严治党主体责任暨干部作风大转变教育整治活动全面启动。


【真抓实干,立行立改】

委党委书记、主任杨保根同志在多次会议、多种场合强调:全委各级党组织书记要切实履行党建第一责任人职责,亲自抓、主动抓、全程抓;班子其他成员要挑起一岗双责的担子,既管事又管人,职责权力覆盖到哪里,作风教育整治工作就延伸到哪里。

1.严格自查自纠。一是个人自查。以处室为单位,组织查找本处室及干部个人存在的突出问题,深刻剖析原因,制定整改措施,明确完成时限。二是相互查找。委机关层面共查找出单位本级问题28个,处室问题46个,个人问题137个。三是广泛讨论。结合落实三会一课制度,组织开展宗旨意识大讨论,进一步加强党员干部教育,切实提高宗旨观念和纪律意识。

2.强化督查问责。一是开展值班值守督查。春节期间,委落实办会同市纪委派驻委纪检组对委机关和委属各单位的值班值守、公务接待、公务用车管理、违反中央八项规定精神和四风等问题进行明察暗访,对出现问题的单位和个人进行了问责。二是开展会风督查。通过现场摄影、拍照等方式,对无故缺席、中途退场、玩手机等问题的同志进行通报批评。三是开展工作考勤督查。224日,党委书记、主任杨保根同志带领党委班子成员对委机关上班工作纪律进行突击检查。同时,委落实办会同派驻纪检组对委机关、委属各单位落实党委主体责任和作风教育整治工作进行督查。

3.畅通举报渠道。一是公开举报电话。在委机关办公地各楼层、委属各单位办公楼院醒目公共位置公示举报电话和设置邮箱;在门户网站、微信(微博)公众号上公布举报方式。二是创新举报途径。依托12319服务热线、数字城管信息系统,构建在线服务平台,实现诉求登记、问题处理、整改跟踪、情况反馈和效果评议的一体化操作,形成了12319热线电话监督+纪检部门监督+网络监督三位一体的举报体系。三是提高处理效率。一旦接到投诉举报,线索具体的,要快查快结、快进快出,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的城管干部队伍。

     市作风教育整治办认为市城管委落实全面从严治党主体责任、开展干部作风大转变教育整治工作总体抓得比较紧,部署很有力,有些措施在全市市直部门里处于领先地位,希望继续保持良好开局,进一步深化落实,结合本职工作取得更好成效。

【长谋远虑,久久为功】

下一步,市城管委将按照全市作风大转变教育整治活动的统一部署和要求,按照市作风教育整治办的督查意见,大力推进活动开展,并重点抓好以下四个方面:加强理论学习,提高思想认识;完善规章制度,建立长效机制;加大督查力度,确保工作落实到位;开展履职约谈,推动责任落地生根。

市城管委将以抓铁有痕、踏石有印的劲头努力推动全面从严治党主体责任在城管系统生根发芽、开花结果。务求以作风大转变教育整治活动带动形成良好的行风作风,营造城管系统心齐气顺、健康向上的干事创业氛围。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览