首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
关于重申廉洁文明祭扫纪律要求的通知
发表日期:2017/3/27 0:00:00   点击数:687   【 字体:

各县(区)党委、人民政府、纪委、监察局,各开发区(新区)党工委、管委会、纪工委、监察室,市委各部门,市直各单位党组(党委、党工委),市纪委各派驻纪检组(纪工委):

清明将至,为驰而不息落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,摒弃陋习,营造全市党员干部廉洁、文明、节俭的祭扫新风,现将有关事项通知如下:

一、严格廉情监督,切实扛起主体责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实《关于开展节日廉情监督活动的通知》要求,做到节前提醒教育、节日明察暗访、节后公示反馈。严格落实中央八项规定精神,执行公车使用和集中停放等管理规定。加强干部监督管理,引导党员干部特别是领导干部要厉行勤俭节约,带头遵章守纪,做到“八个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁参与封建迷信活动;严禁出入私人会所;严禁清明期间公款吃喝、旅游、同城吃请、以个人名义在食堂请客、用公款参与高消费娱乐等活动;严禁参与各种形式赌博活动。

二、坚持带头示范,建设廉洁文明家风。各地各单位要通过宣传发动、教育引导、监督管理等形式,贯彻执行《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》,开展好“廉洁文明家风•党员干部示范”专项行动,引导党员干部不断提升人文素养和精神境界,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,树立廉洁、文明、节俭的新风。广大党员干部特别是各级领导干部要坚持带头示范,身体力行践行《致全市党员干部的公开信》要求,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,带头移风易俗,摒弃旧俗陋习,文明祭扫、低碳祭扫,做文明新风的引领者。要坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,充分发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,以点带面,以家风带民风,以民风促社风,逐步营造“讲文明、守诚信、传家风、扬美德”的社会氛围。

三、强化监督执纪,严肃问责惩处曝光。各级纪检监察组织要切实扛起责任,强化监督执纪问责,对违反“八个严禁”的行为按照有关规定严肃查处。特别是对组织或参与迷信活动的,严格按照《中国共产党纪律处分条例》58条:“组织迷信活动的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。参加迷信活动,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”的规定严肃处理,并点名道姓通报曝光;对“两个责任”落实不力的党组织、纪检监察组织及其领导干部,依据《中国共产党问责条例》严肃追究责任。

南昌市党风廉政建设领导小组办公室

                    2017年3月23日

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览