首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委:部署清明文明祭扫城市管理工作
发表日期:2017/4/1 0:00:00   点击数:328   【 字体:

    清明将至,为巩固 “禁鞭禁燃禁售”工作成效,切实做好清明祭扫期间城市管理工作,努力营造平安、文明、和谐的祭扫环境,市城管委将提前在墓区范围内不影响交通的位置划定摊点摆放区域,严格取缔占道经营影响交通的摊点,对违规摊点依法进行处罚。

此次整治时间为2017年4月1日至7日。该委将成立清明文明祭扫工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市城管委市政综合执法处,负责清明文明祭扫工作的组织、协调、调度。

市城管综合执法支队:负责成立专项整治队伍,配合经开区执法分局提前在墓区范围内不影响交通的位置划定摊点摆放区域,严格取缔占道经营影响交通的摊点,对占道摊点依法进行处罚。      

各城区城管执法局:负责对市民出行扫墓集中乘车点、公交专线沿线、市区主要道路(重点区域——东湖区:塘子河、中山桥;西湖区:坛子口;经开区:广兰大道、庐山南大道)占道销售纸扎祭祀品和纸钱、冥币等丧葬用品进行查处。加强对沿江边、沿湖边、桥梁下、涵洞内、主要旅游景点和大型广场周边的巡查,及时制止、查处焚烧祭品的违法行为。

南昌环卫工程服务公司:负责与市殡葬管理处对接,按要求于4月1日5:30之前在松鹤路两端指定位置停放两座流动厕所。

市数字城管监督指挥中心:负责加强清明期间违反“禁鞭禁燃禁售”行为的采集、下派、督办。

该委将高度重视清明文明祭扫工作,精心组织,分解任务,确保清明祭扫安全有序。同时,该委要求瀛上墓区的执法人员祭扫期间每日5时30分前进场,做到提前介入,提前管控。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览