首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
杨保根书记调研市城管支队落实全面从严治党主体责任工作
发表日期:2017/4/24 0:00:00   点击数:695   【 字体:

4月24日上午,市城管委(市行政执法局)党委书记、主任(局长)杨保根来到市城管支队,对支队落实全面从严治党主体责任工作进行调研。副主任陈宗龙,委党委委员、支队长秦芳陪同,委落实办、组织人事处、政策法规处、办公室、支队班子成员、支队科室主要负责人参加。

调研组一行先后来到市城管支队直属五大队、直属三大队,分别听取了五大队教导员瞿雄凯、三大队教导员孙秀妹对各自大队基本情况介绍,全面从严治党主体责任落实、“强转树”专项行动开展、“廉洁文明家风党员干部示范”活动开展情况,以及执法督查和环保执法工作汇报。

随后,杨保根书记与支队班子成员、支队科室、直属大队副大队长、中队长共8名同志进行了个别谈话。

接着,调研组一行与支队同志们进行了集体座谈。

支队长秦芳就支队落实全面从严治党主体责任工作进行了汇报;支队严格落实从严治党主体责任工作,通过建好两级班子、带好管好队伍、担好工作责任等三大举措打开了良好的工作局面,各项工作在有条不紊的推进。同时,也存在一些问题,支队已清醒的认识到并已列入支队两级班子今年需要重点解决的问题。

杨保根书记对支队严格落实全面从严治党主体责任前一阶段工作表示肯定,对下一阶段工作进行指示。他强调:

全面从严治党工作要有个整体评估。具体为“五个抓”:一是抓责任落实,层层压实推进;二是抓班子建设;三是抓队伍管理,要抓的严、抓的实;四是抓标准化建设,抓执行力;五是抓履职尽职,雷厉风行。

当前,支队落实全面从严治党主体责任工作还存在几大问题,如:主体责任传导不够;管理偏软偏宽;履职履责趋弱;基层职能空旷;改革锐气不足。

最后,就支队落实全面从严治党主体责任,提出五点要求:

要扛起政治担当。支队各级党组织要担当起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”。

要压实主体责任。党组织书记要带头担责;班子成员要履行“一岗双责”;要向基层传导压力。

要加强队伍建设。整治突出问题,要用好选好干部,强化基础保障,营造良好的氛围。

要规范执法行为。严格执法、规范执法、保障执法。

要从严监督执纪。坚持挺纪在前,加强干部教育,强化监督问责。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览