首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
杨保根书记调研市政工程管理处落实全面从严治党主体责任工作
发表日期:2017/4/28 0:00:00   点击数:569   【 字体:

4月27日上午,市城管委党委书记、主任杨保根一行调研市市政工程管理处落实全面从严治党主体责任工作。委副主任詹成龙,委党委委员、市纪委驻市城管委纪检组组长卢琛、委组织人事处、设施管理处、办公室、以及市政工程管理处班子成员、处机关科室、处属各单位党政负责人参加。

调研组一行先后来到处属道路管理养护二所、道路管理养护一所、地道桥梁管理一所、市政设施监理所、质量监督检验中心,听取了各单位负责人对本单位基本情况的介绍,全面从严治党主体责任落实、“廉洁文明家风党员干部示范”活动开展情况、市政管养体制改革、市政道路、桥梁设施管养、市政设施日常巡查监管、道路开挖监管执法及市政工程质量检查工作汇报。杨保根一行与市政工程管理处一线职工进行了亲切交谈,勉励市政管理处职工发扬优良传统。

 

 

 

 

 

 

随后,调研组一行与市政工程管理处的同志们进行了座谈。

 

 

 

首先,市政工程管理处处长张莲波就该处今年以来重点工作、推进体制改革、落实主体责任情况进行了汇报:设施环境整治、重点项目推进、工程项目拓展、内部管理、党群工作、安全生产六个方面工作都实现今年的开门红。同时,按照“事企分开、一体两翼”原则,在3月启动了市政体制改革试点。通过“一减一并一增加”对现有机构进行合理增减。

 


 

 

 

市政工程管理处党委书记刘家平就本单位现状和面临的问题,从体制改革要求和市场竞争压力等方面进行了深入分析,并提出了思考和建议。

 

 

随后,市政工程管理处副处长毛洪潮、胡贞梅分别从养护设备和养护经费两个方面提出补充意见。

 

 

 

市纪委驻城管委纪检组长卢琛对市政工程管理处落实全面从严治党主体责任工作提出三点要求:处所两级党委要在落实全面从严治党主体责任架构要树立长效机制;处所两级纪检监察职能部门要把主要精力放在监督检察执纪方面;市政项目建设要加强内部监管努力创特色出经验。

 

 

詹成龙副主任要求全处上下提高思想认识,在委党委的统一部署下,在落实全面从严治党主体责任工作和搞好体制机制改革上要有所突破。

 

 

杨保根书记对市政工程管理处各项主要业务工作和主体责任落实两方面表示肯定,表示通过这次基层调研最大感受就是市政职工“精气神”状态非常好,感到欣慰和放心。近年来,市政工程管理处已成为“南昌市政”的品牌,在资质、技术、设备、队伍、资源等方面都具有明显优势,综合实力也在不断提升。

但是,在取得成绩的同时还有不足,在落实全面从严治党主体责任工作还存在以下问题;危机意识不强;责任传导不够;设施管养不精;管理体制不顺;改革力度不大。

最后,杨保根书记对市政工程管理处工作提出六点要求:    

主动担当抓责任落实。通过党组织书记带头担责、班子成员“一岗双责”、层层传导压力,主动作为、勇于担当,不断推动全面从严治党取得实效。
明确目标抓提振精神。精细管理、安全运行、拼争一流、追求卓越。
大刀阔斧抓体制改革。实行设施管养与工程建设分离;建立“四定”管理机制;走企业化、市场化路子。
精益求精抓设施养护。建立市政设施预养护机制,运用新技术、新材料,提高道路、桥梁等市政设施的完好率,升级完善设施智能监控系统。
千方百计抓市场拓展。突出主责主业。切实履行好市政府赋予的市管道路、桥梁、隧道等设施的养护职责。
刻不容缓抓安全稳定。
全面排查安全隐患,问题切实整治到位强化设施运行监管,加强干部职工安全意识教育。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览