首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
东湖区执法局“强基础转作风树形象”宣传工作有序开展
发表日期:2017/4/27 0:00:00   点击数:410   【 字体:

打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,切实做好“强基础、转作风、树形象”宣传工作。东湖区执法局积极深入群众开展活动先后开展了非机动车管理宣传、社区庭院整治宣传、家风家训故事会、“两学一做”学习教育、开设执法宣传栏等多项宣传行动,取得了良好的效果

非机动车管理宣传
  自2017年多家共享单车公司入驻南昌以来,非机动车停放管理就成了维护市容秩序的一大难题。为做好管理工作的同时尽可能的使市民出行便利。东湖区执法局广泛向市民征求意见,前后发放《致非机动车主的一封信》100000余份,在报纸、电视台等新闻媒体上做了大量宣传报道,并多次与ofo、永安行等共享单车公司磋商。为非机动车泊位分布和非机动车违章处理点的选址建设提供了有力的民意支持,经过持续的宣传整治,辖区内非机动车乱停放问题有了显著改善,也赢得了市民的大力支持。

社区庭院整治宣传

4月以来,随着建成区控违工作和社区市容整治工作持续推进,为进一步深化群众基础,做到和谐共管。东湖区执法局组织各街道中队深入社区庭院,走访了五纬路、皇殿侧、大士院、裘家厂、豫章后街等路段社区40余处,与受访人进行了恳切的交谈,向其阐释国家法律法规的有关规定及维护市容市貌的积极意义,并先后联合街办、“红袖章”志愿者开展社区大清扫活动6次。全面推动了“强基础 转作风 树形象”宣传工作的开展,打下了坚实的群众基础。

家风家训故事会

东湖区执法局紧扣“美丽南昌·幸福家园”的工作精神要求和“强基础、转作风、树形象”专项行动目标,于4月份在全局上下组织开展了家风家训故事会活动,在六楼会议室进行了文明家风家训的大讨论,来自机关各科室及各中队的代表畅所欲言,争相讲述自己生活中见到、听到的优良家训,结合现实事例阐述其代表的积极含义。经过讨论,共有20余条优秀家风家被筛选出来,制成标语和小册子在办公大楼及各中队办公区域内张贴,以供执法队也进行阅读和学习。这一活动提升了执法队员的素质修养,强化了文明执法意识和为民服务意识,切实提高城管执法队伍的战斗力和凝聚力。

“两学一做”学习教育活动

按照要求《东湖区执法局干部作风大转变教育整治实施方案》的有关要求,东湖区执法局于4月召开党委会,对重大项目落实难、违反中央八项规定精神、“四风”现象反弹、基层“庸懒散虚”、侵害群众利益等问题进行教育整治工作。在对作风大转变教育整治工作开展动员工作的同时,执法局也积极利用各平台开展宣传工作,目前已制作并悬挂举报箱、公布举报电话,制作并张贴了宣传标语二十余处,同时利用微信、QQ学习平台,开展宣传动员工作,有力的整顿了工作作风,提升了工作效能,树立了正面积极的舆论导向。

 开设执法宣传栏

4月份,东湖区执法局在局办公大楼及各中队辖区内张贴、书写宣传标语60余条,设立宣传展板4块,安排宣传员20余名,组织宣传活动50余次,向市民面对面宣传、解释城管法律法规知识。同时通过热线电话、数字城管、网络舆情反馈等渠道累计接受市民关于城市管理方面的各类咨询400余次,有效提高了城市管理者的良好形象,传播了城市管理行政执法工作的有关知识。自宣传活动开展以来,各执法中队还多次联合街办,自发深入沿街商铺,向业主发放宣传资料和讲解法律知识,促进了执法者与被执法者的互相理解,推动了“强基础、转作风、树形象”宣传工作的开展。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览