首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
“廉洁文明家风”活动大比拼
发表日期:2017/5/24 0:00:00   点击数:301   【 字体:

近日,城市管理系统上下掀起了开展“廉洁文明家风活动的热潮,通过不同类型的活动,唤醒党员干部的家风情结,让优秀家风为工作注入正能量。来看看大家“廉洁文明家风”活动按创新性和有趣度的排名吧。

市城建档案馆

5月12日下午,市城建档案馆全体党员干部开展“廉洁文明家风”大讨论活动。学习市委常委、市纪委书记吴伟柱同志的《党员干部要当家风建设的表率》文章,并围绕廉洁文明家风建设开展了专题讨论。每名党员踊跃发言,交流心得体会。表示要做到一生清廉,管控好家人,形成“父母教育子女,妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子”的家庭廉政氛围,才能真正做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

市大桥管理处

市大桥管理处党支部组织全处党员、团员50多人前往汪山土库开展“廉洁文明家风 党员干部示范”活动。通过一张张历史照片、一件件文物古迹,党团员们感悟到程氏家族家规优良和名流辈出的历史,了解到程氏家族家规家训的精髓,体会到程氏家族对国家的忠孝和对自身修持的要求。大家纷纷表示,作为新时期的党员、团员,要从中国传统优良家风中汲取智慧,须有心系国家、仁厚道义、清廉正己的优良品格,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率。

市环卫工程服务公司

在南昌市新建区大塘坪乡,有一处清代民居建筑群,名为“汪山土库”,这是当地大户程氏家族的宅院。近200年来,汪山土库以家规优良和名流辈出而闻名于世。程氏家族的家训分为修身、持家、处世、治学、理政五个方面,蕴含了丰富的传统道德思想。今年3月14日,中央纪委以《江西南昌汪山土库:操修淳笃 矩范严明》为题,专题报道了汪山土库程氏家族的家规家训,受到全国人民的关注,成为了中国传统家风教育的典范。 5月11日,南昌市环卫工程服务公司组织党员干部职工前往汪山土库参观学习,引导大家树立廉洁清明家风,修养心系家园、敦厚教义、清廉正已的优良品格,争做廉洁文明家风的示范者。

市路灯管理处

5月15日上午,南昌市路灯管理处组织党员干部职工家属开展“廉洁文明家风”专项活动座谈,并到工作现场看望奋战在一线的职工。目前,该处管辖的路灯(包括景观灯)近18万余盏,线路3000余公里,变压器200余座,为确保路灯设施的正常运行,工作人员经常加班加点。通过邀请家属到现场参观交流,拉近了职工与家属的距离,让家属深入了解了职工们的工作状况,清楚其工作特殊性,理解职工们工作的辛苦。为促进职工家庭和睦创造良好基础,进一步推进廉洁文明家风活动的开展。

市城管支队直属二大队

市城管支队直属二大队大力夯实党建基础,创新形式,积极实践,传家风、立家规、树新风,勇当全市城管执法系统廉洁文明家风建设表率,工作成效初显,树立了廉洁清新执法形象。该大队充分激发广大党员干部参与热情,群策群力,围绕“四个坚持”开展签订助廉承诺书、召开廉洁文明座谈会、开展“廉洁文明家风”家访活动、召开“廉洁文明家风”专题组织生活会、开展“争当贤内助创建幸福家”讲座活动、开展“牵手摄影展”活动等。继5月9日市委常委、纪委书记吴伟柱一行深入大队实地调研廉洁文明家风建设开展情况之后,5月16日市纪委宣传部长王雁鸣同志、江西日报政法科教部张武明同志一行,再次来到大队检查、调研大队“廉洁文明家风·党员干部示范”活动开展情况,并对大队扎实开展廉家风活动,特别是开展的“书写廉洁家信”活动给予了高度评价。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览