首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
强基础 转作风 树形象----青山湖区城管执法局“七力”并发
发表日期:2017/5/15 0:00:00   点击数:277   【 字体:

    近日获悉,青山湖区城管执法局自今年进行干部作风建设全面动员以来,紧紧围绕“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,从七个方面扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。

 ——轮训强内力。该局在全市率先对区城管执法队伍约400余人,分三批开展了以党风廉政、队列训练、业务法规为内容的封闭式岗位轮训。

 ——轮岗增活力。依据干部任用管理条例和区委组织部关于股级干部任命报备管理办法,该局对中队长进行了三年一度的轮岗。

——管理促动力。该局严格落实层级负责制,强化责任倒查,修改了绩效考核办法,健全了队员能上能下机制,健全了协管员退出机制。

 ——“五问”施压力。该局让中队负责人和机关干部从工作完成内容、采取措施、工作成效、不足之处、整改举措等方面“上台”汇报工作,并回答提问,听取领导小组点评。

 ——究责树威力。在轮训期间对违反纪律的参训人员进行通报,追究责任人和责任领导的责任,并扣除相应绩效工资。今年以来,该局共督查问责40余人次,扣除绩效工资5000余元。

 ——宣传添魅力。讲好城管故事,树好城管形象,该局评选轮训优秀学员35名、优秀教练9名、优秀队列9个。

 ——惠民显和力。设立免费非机动车停放区,方便市民出行。该局已投入100余万元,因地制宜,繁简结合,在地铁1号线高新大道站、青山湖大道站、谢家村站和师大南路站设置了4座大型亭棚式非机动车免费停放区,同时,设置了地锁式非机动车免费停放区22处,统一规划简易非机动车免费停放区70处。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览