首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
“党建+读书”培育书香型城管
发表日期:2017/6/5 0:00:00   点击数:451   【 字体:


“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”在市城管支队直属三大队的读书会上,孙秀妹教导员饱含深情地朗读了我国著名散文家林清玄的经典散文《心田上的百合花开》。据悉,该大队通过开展“党建+读书”活动,以“党员活动日”活动为载体,组织全体干部职工参加读书会朗读分享好书、美文,陶冶情操,提高素养,积极建设学习型机关,培育书香型城管。
据了解,6月2日下午,该大队召开了首届读书会。会上,该大队领导带头、干部职工积极参与朗读。一个小时里,共有7名同志依次朗读了季羡林的《人生的意义与价值》、方志敏的《清贫》、林清玄的《百合花开》、汪国真的《走向远方》、汪曾祺的《端午的鸭蛋》等优秀文学作品。
 
伴随着优美动听的背景音乐,根据朗读文字内容与其表达的情感,朗读者们声情并茂,时而平静,时而激昂,时而语调柔缓如同讲故事一般娓娓道来,时而语气急促将文字表现的现场感真实地还原出来。参会的听众们认真聆听、细心品味朗读内容的涵义,或托腮,或歪头,时而微笑,时而眉头紧锁,跟随朗读者的节奏,走进一个又一个精神圣殿。
“读书会现场效果非常好!不仅能听到朗读的内容,听到优美的音乐,还能通过字幕看到朗读的文字内容及高清背景美图,视觉、听觉效果都很好!”“这次读书会是一场视听的盛宴,让我们增长了知识,愉悦了思维。”参加读书会的干部职工均对此次读书会点赞,纷纷表示在会上享受了读书的乐趣,与书籍、文章作者产生了强烈共鸣。
据悉,除了开展读书会外,该大队还通过组建名为“三大队读书网”的微信群,分享好书,交流心得,共同提高知识素养和能力水平,争做“勤学、善用、智行”的“书香型城管”。
 
附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览