首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
巡查途中施援手 救回轻生女子
发表日期:2017/6/16 0:00:00   点击数:426   【 字体:

13日上午10时许,市青山湖风景区管理处保卫科工作人员在日常巡查中,途经省湿地宣传教育中心附近水域,发现一名20余岁女子湖边欲轻生,女子已经走入湖中二三十米。当时情况万分危急,该处工作人员立即上前与该女子进行沟通,并和周边的热心群众一起耐心劝导。在大家的共同努力下,女子轻生念头有所放弃,慢慢自行返回岸上。为了防止其再次发生意外,该处工作人员将其带回了办公室,对女子进行耐心细致的心理疏导,在工作人员的劝解下,女子表示会珍惜自己的生命。该处同时把这个突发情况向当地派出所进行了汇报,派出所通知女子家人将其接回。

巡查途中施援手 救回轻生女子

据事后该女子家长反馈,女子曾因高考落榜受挫折,导致有轻度精神问题。家长对青山湖风景区管理处工作人员的义举表示十分感谢。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览