首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
爱的陪伴,城管委队员与志愿者走进罗亭镇敬老院
发表日期:2017/6/19 0:00:00   点击数:560   【 字体:

随着人口老龄化趋势,尤其是孤寡老人们的生活状况逐渐成为社会关注的焦点,“关爱老年人”已成为社会的共识。 南昌市城管委城管支队直属五大队与公益组织一同走访慰问了敬老院,对孤寡老人进行慰问帮扶。

敬老爱老是中华民族的传统美德,6月14日上午,正值父亲节前夕,南昌市城管支队直属五大队与南昌市德济爱民公益协会和的志愿者组成临时的“编外子女”走进了罗亭镇敬老院,为老人们送上了浓浓的关爱。接敬老院的孤寡老人们来南昌度过了一个美好而难忘的“父亲节”。

罗亭镇敬老院里有十余位孤寡老人,年事已高行动不便。很少有机会外出旅游,老人们都很久没有来过南昌了。早上7点左右,南昌市城管支队直属五大队和南昌市志愿者德济爱民公益协会志愿者们的“爱心车队”前往罗亭敬老院去接老人们来南昌过节。志愿者们用自己微薄之力,让“老父亲们”感受到“子女”的关心和温暖。

活动期间,在志愿者的陪同下老人们乘车观看了南昌市这几年的高楼林立日新月异的变化,并步行游览参观了凤凰洲市民公园的“南昌舰”,感受祖国国防力量的强大及我市一江两岸的美丽景色。

参观完大家来到城管支队直属五大队驻地办公室进行了座谈与城管队员和志愿者们聊聊家常,敬老院的孚老说:“平时最怕的就是孤单,出来玩都是次要的,能有你们志愿者的陪伴,让我们这些老头感受其乐融融的家庭氛围,让我们一下子有了家的感觉。”

随后,老人们与城管支队的志愿者们一起共进了午餐,席间,志愿者们主动给老人们夹菜、倒饮料。老人们高兴地拍起了手,嘴里回敬着“谢谢”、大家齐聚一堂,享受美味佳肴,并拍下一张张编外子女和“父亲”们的全家福,留住这个令人难忘的记忆。“你们这些城管志愿者就像孝顺的子女,托你们的福,我们这些老人也终于过上了一次父亲节!”

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览