首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
家规家训就是要“晒出来”!
发表日期:2017/7/7 0:00:00   点击数:685   【 字体:

“家是最小国,国是千万家”,千百年来,家风、家训作为传承中华文明的微观载体,是中国传统文化传承的重要形式,蕴含着丰富的道德素质教育和价值观培育的内容。践行家风、恪守家训,对广大党员干部养成规矩意识、廉政意识,培育良好的人格有着重要的意义。

家规家训就是要“晒出来”!

家规家训就是要“晒出来”!

为弘扬中华民族优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,挖掘、宣传市城管委干部职工家庭的良好家风,传播向上向善的正能量,在全委营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,根据我委“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动要求,经前期作品征集,共收到委机关、委属单位报送的家规、家训书法作品69幅,家规故事、家信59份,绘画2幅。7月5日上午,市城管委开始评选优秀“好家规、好家训书法作品及廉洁文明家风故事、家信”,评选结束后将挑选优秀作品统一进行裱糊装潢,在机关楼道内张贴,供广大党员干部参观学习交流。

市城管委通过本次活动深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导广大城市管理系统党员干部从自身做起、从家庭做起;讲道德、守规矩、重家风、传家训,将社会主义核心价值观融入日常生活中,融入党风廉政教育工作中,助推我市“美丽南昌·幸福家园”建设,不断加强基层党员“好家风”建设,筑牢家庭反腐防线,努力以家风带民风、树新风、育作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览