首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
整治环境 南昌城管很给力
发表日期:2017/7/20 0:00:00   点击数:355   【 字体:

       随着“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作的深入开展,南昌市城管系统进入查短板、促整改的阶段,各个部门高度重视,采取各种措施,大力改善城市面貌,提升城市形象。

       7月11日,青山湖风景区管理处召开工作布置会,进一步明确分工、细化责任。截至目前,该处主要完成景区园林绿地修剪绿篱42260平方米,拔除杂草20830平方米,草坪剪草81640平方米,喷洒农药配制液20吨;拖运园林垃圾9车,确保植物长势良好,无病虫害;加大了机扫频率,安排除尘车、洒水车各2辆,确保了景区道路的干净整洁。 

       7月14日,火车站广场管理处组织全体干部职工召开工作动员会,要求各科室要在思想认识上重视起来,并进一步明确细化目标任务。随后,该处组织人员加大力度清洗玻璃通道,对广场进行冲洗,清掏明沟。同时,由于火车站作为广大群众出行的集散地,共享单车停放较多,为了树立良好的窗口形象,维护广场秩序,方便旅客快捷顺畅出行,该处组织人员将共享单车摆放整齐。

       7月14日起,市城管综合执法支队所属5个中队对全市市容环境进行全面督查,主要包括垃圾死角、吊挂晾晒、流动摊贩、小广告、僵尸车、施工围挡等。督查队员将发现的情况及时拍照上传至微信群,督促相关责任单位及时整改,提高工作效率。据统计,该支队在督查中共找出全市环境卫生存在的20余处问题,并且全部整改到位。

       同时,市数字城管中心针对卫生死角、垃圾广告、违章摊点、出店和占道经营及农贸市场周边、开放式老旧社区、道路严重破损及开挖等问题进行整改。

      市环卫工程服务公司还对沿江快速路所有下穿通道的墙面和八一广场南广场进行了清洗

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览