首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
开展家访监督 促进廉洁家风
发表日期:2017/8/11 0:00:00   点击数:706   【 字体:

自党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调:领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。因此,匡正领导干部家风,是全面从严治党不可或缺的重要一环,应当抓紧抓好。

开展家访监督 促进廉洁家风

古语云:“将教天下,必定其家,必正其身”。这句话是告诫为官从政者、施行教化者,首先要管好家人,端正自身。为搭建单位与家庭助廉通道,帮助领导干部树立正确的价值观,营造“清廉家风”。根据《市城管委对县(处)级及主要科级领导干部开展家访监督的实施办法》,市城管日前启动家访监督活动。

8月11日下午,市城管委党委书记,主任杨保根与市纪检派驻市城管委纪检组长卢琛、先后来到委班子成员总工程师吴军、党委委员户春才家中进行家访。

开展家访监督 促进廉洁家风

▲ 到吴总工家家访

开展家访监督 促进廉洁家风

▲ 到户委员家家访

家访中,杨保根主任与卢琛组长通过实地走访领导干部家庭,与家属促膝谈心,以拉家常的方式了解其家庭成员的生活、子女学习、就业以及家风建设等情况,同时也向家属介绍干部在单位的工作情况。在与家属的亲切交谈中引导家属自觉当好“贤内助”、“廉内助”。以亲情感化,让干部在潜移默化中树立廉政意识。搭建了单位与家庭之间连心桥,防护网。

家访期间,被家访领导干部与其家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,向组织表达廉洁从政、守廉助廉的决心和态度。

开展家访监督 促进廉洁家风

开展家访监督 促进廉洁家风

▲ 签订《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》

“此次家访活动对我们家很有意义,让我对爱人的工作有了更深的认识,也切实感受到了组织的关怀。作为家属,我将尽力支持他的工作,时刻提醒他廉洁自律。”吴总工的妻子表示。

随后,家访组一行还到了干部所住社区进行了解并请社区主任填写了《社区监督记录表》,切实构筑起“单位+家庭+社区”监督的廉洁制度。

开展家访监督 促进廉洁家风

开展家访监督 促进廉洁家风

开展家访监督 促进廉洁家风

开展家访监督 促进廉洁家风

▲ 到社区了解干部情况并请社区主任填写了《社区监督记录表》

杨保根主任表示:“此次家访一方面是对市城管委干部‘八小时’之外的监督,用“家访”促进好“家风”的形成,以好“家风”助推构建廉洁防线;另一方面更体现了对干部的严管就是厚爱,促进了全委领导干部构建廉洁家风,营造城市管理系统风清气正的廉政新环境。”

此次家访监督将扩展到全委县(处)级及主要科级领导干部。


 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览