首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第三十期
发表日期:2017/8/24 0:00:00   点击数:1818   【 字体:

张琴,女,1963年8月出生,现任南昌市城建档案馆副馆长。2004、2005年先后被评为原南昌市市政公用事业局优秀党员、优秀党务工作者;2008年被评为江西省“城市建设档案专业委员会先进个人”;2011年被评为南昌市城市管理委员会优秀党员

张琴同志热爱城建档案事业,具有强烈的事业心和良好的职业道德。自担任南昌市城建档案馆副馆长以来,工作勤勤恳恳,学习钻研业务知识,不断丰富知识结构,提高自己的业务和管理水平。每年,她结合全馆实际,提出切实可行的党务工作计划和安排,同时,凭着她多年的党务工作经验,为该馆党建工作提出好的建议和方法,使该馆党务工作抓得有声有色。虽然身兼多项工作,具体事务非常繁忙,但她总是任劳任怨,在工作中身体力行,廉洁自律,起到了领导干部的模范带头作用,取得了较为突出的成绩。

《南昌市城市建设档案管理条例》颁布实施后,在上级主管部门的重视和支持下,她积极组织策划了一系列宣传活动,我馆建设工程档案进馆率明显提高。为推动我市县区城建档案工作的发展,她每年都亲自到安义、新建等四县及开发区,指导和帮助县区城建档案管理部门开展业务工作,四县城建档案管理部门均已开展了建设工程档案预验收和城建档案有偿服务工作,安义县建设局档案室2008年晋升为省二级城乡建设档案规范化管理达标单位我市县区城建档案工作步入了良性发展轨道。

为使重点建设工程项目档案顺利归档,她还积极与有关部门协商,督促业务科室主动上门业务指导,跟踪服务。近几年,生米大桥、火车站广场改造、英雄大桥、阳明路下穿青山湖隧道等一大批重点工程档案顺利接收进馆,其中英雄大桥工程项目档案得到国家档案局专家组的充分肯定和好评。

在规范化管理方面,按照南昌市城管委精细化管理工作的有关要求,她亲自组织制定、完善了我馆内部管理制度和业务规范,编印了《员工手册》、《办事指南》、《精细化管理工作规范》,我馆各项工作逐步实现了规范化、精细化管理。

近几年来,我馆声像档案工作围绕市政府重点和民心工程,全力宣传南昌,服务南昌,声像档案工作取得明显成绩,得到了市领导和南昌市城管委的肯定。为进一步加强我馆声像档案工作,她组织策划了与《江南都市报》联合举办的《老照片》征集活动,征集到许多有重要保存价值的老照片,在南昌市乃至全省引起了强烈反响。她还参与策划重点工程英雄大桥专题片《架起彩虹跨赣江》和画册《光辉的历程——南昌城市建设三十年》的制作。

张琴同志作为一名城建档案管理工作者,工作兢兢业业,真抓实干,默默奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,为我市城建档案工作的发展做出了应有贡献。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览