首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
移风易俗 城管启动
发表日期:2017/8/31 0:00:00   点击数:195   【 字体:

为贯彻落实全面从严治党和市纪委印发《关于党员干部带头移风易俗简办婚丧喜庆事宜的实施意见》、《南昌市党员干部带头移风易俗落实“两报告两告知两承诺”实施方案》要求,市城管委迅速行动,在全市城市管理系统启动移风易俗工作。

移风易俗 城管启动

移风易俗 城管启动

8月31日下午,市城管委召开“全市城管系统党员干部带头开展移风易俗工作部署会”,委班子成员,机关处室、委属单位及市城管支队各直属大队主要负责人,各县区分管领导、城管局(城环局)、执法局主要负责人参加,会议由委副主任胡军锋主持。

移风易俗 城管启动

移风易俗 城管启动

市纪委派驻市城管委纪检组组长卢琛、市城管委党委委员、城管支队支队长秦芳分别宣读《市城管委党员干部带头移风易俗实施方案》和《全市城管执法系统开展“移风易俗”专项整治活动实施方案》,明确范围对象、工作内容和措施。

移风易俗 城管启动

移风易俗 城管启动

委党委书记、主任杨保根作动员讲话,指出:一、统一思想,提高认识。开展党员干部带头移风易俗工作,是全面从严治党的具体举措,是“廉洁文明家风、党员干部示范”专项行动的重要内容,是巩固全国文明城市创建成果工作的重要组成部分,也是城市管理执法部门的工作职责。二、明确范围,把握原则。此项工作覆盖全系统所有党员干部、在岗职工,还包括干部职工配偶和直系亲属的婚事、丧事、生日、升学、乔迁等事宜。党员干部要带头简办婚丧喜庆事宜,实行“婚事新办、丧事简办”;要认真落实“两报告、两告知、两承诺”制度,即:事先报告、事后再报告,组织告知、窗口告知,婚事新办承诺、丧事简办承诺。三、强化措施,突出重点。各级城市管理部门要切实履行移风易俗管理和执法职责,强化执法整治,突出日常、节日整治重点,有针对性地加强数字城管问题采集,加强环卫保洁、切实维护“美丽南昌幸福家园”市容环境整治成果。四、加强监督,实行考核。各单位要公布举报电话,加强对本单位党员干部办理婚丧喜庆事宜的监督;全委系统要建立家访、社区访常态化机制,对党员干部职工8小时以外的生活状况和带头移风易俗情况开展监督。将党员干部带头移风易俗情况纳入班子考核,纳入全市城管系统年度评先评优范畴,将各城区执法整治、环卫保洁情况纳入日常考核范围。

会议强调:党员干部要切实发挥先锋模范作用,带头贯彻落实会议精神;各单位要抓好会议精神的传达和落实,确保移风易俗工作成功开展;要大力破除陋习,倡导文明行为,净化社会风气。

部署会上,青山湖区城管委、青云谱区执法局负责人分别进行了表态发言。

移风易俗 城管启动


 

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览