首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
谈心进家门 廉政记心头
发表日期:2017/9/1 0:00:00   点击数:654   【 字体:

自党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调:领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。因此,匡正领导干部家风,是全面从严治党不可或缺的重要一环,应当抓紧抓好。

谈心进家门 廉政记心头

古语云:“将教天下,必定其家,必正其身”。这句话是告诫为官从政者、施行教化者,首先要管好家人,端正自身。为搭建单位与家庭助廉通道,帮助领导干部树立正确的价值观,营造“清廉家风”。根据《市城管委对县(处)级及主要科级领导干部开展家访监督的实施办法》,市城管委启动家访监督活动。

廉洁家访的意义不仅在于送温暖、显关爱,更重要的是摸实情、强监督。9月1日下午,市城管委党委书记,主任杨保根与市纪检派驻市城管委纪检组长卢琛、先后来到委班子成员副主任曾享庭、詹成龙、陈宗龙、胡文海,委党委委员秦芳家中进行家访。

杨保根主任走进干部家中,与家属泡一杯清茶,拉起家常。在领导干部家中谈心不似办公室里那么拘谨,容易消除干部家属的疑虑。可以更好的掌握他们的思想动态为干部打好了廉洁“预防针”,同时也拉近了彼此之间的距离。

“杨主任,我对老曾有意见,他一门心思忙工作,工作起来没日没夜。可是看到现在天蓝了,街上变的干净整洁了,我觉得他的辛苦是值得的”。曾享庭副主任爱人说起丈夫的话中透着一股自豪。(PS:曾享庭副主任分管建筑施工渣余土运输工作,时常凌晨三四点还在渣余土整治工作一线指挥。)

谈心进家门 廉政记心头

▲ 到曾享庭副主任家家访

谈心进家门 廉政记心头

▲ 到詹成龙副主任家家访

谈心进家门 廉政记心头

▲ 到陈宗龙副主任家家访

谈心进家门 廉政记心头

▲ 到胡文海副主任家家访

谈心进家门 廉政记心头

▲ 到党委委员秦芳家家访

家访期间,受访领导干部与其家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,向组织表达廉洁从政、守廉助廉的决心和态度。随后,家访组一行还到了干部所住社区进行了解并请社区主任填写了《社区监督记录表》。

杨保根主任表示,严管和厚爱是“廉洁家访”的出发点,通过这种拉家常式的谈心交心,既强化了城管委干部‘八小时以外’监督,又提升了市城管委队伍的凝聚力、向心力。对党风廉政建设和反腐倡廉工作起到积极的推动作用,营造廉洁、清正、和谐的好家风氛围。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览