首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
青山湖管理处多措并举 推进移风易俗树立文明家风
发表日期:2017/9/1 0:00:00   点击数:740   【 字体:

推进移风易俗工作既是严格落实中央八项规定精神的重要举措,也是推进社会主义精神文明建设的重要内容和必然要求。市青山湖风景区管理处始终坚持把廉洁文明家风建设摆在重要位置,多措并举、扎实推进移风易俗工作,着力引导党员干部带头移风易俗,抵制陈规陋习,让文明家风涵养好社风。

一、加强组织领导,周密安排部署

9月1日上午9:30,该处在处二楼会议室召开了全处党员干部带头移风易俗专项行动动员部署会,会议由熊稀艳处长主持,处班子成员、机关各科室和处属各单位负责人参加了本次会议。

会上,熊稀艳处长首先传达了市城管委党员干部带头移风易俗专项行动动员部署会会议精神;其次学习了《南昌市城管系统党员干部带头移风易俗实施方案》,再次对中元节开展移风易俗工作进行了周密部署;最后熊稀艳处长强调,移风易俗工作是社会文明进步的标志,婚事新办,丧事简办;领导率先,党员示范;城市先行,城中跟进;中元节至,文明祭祀;不烧纸钱,不放鞭炮;郑重承诺,率先垂范。

二、坚持真抓实干,扎实有效推进

9月1日下午2:30,该处党总支结合9月份党员活动日活动的开展,组织处属各党支部举办了“推动移风易俗,树立文明家风”主题活动。在本次活动中,组织党员干部学习了《南昌市城管系统党员干部带头移风易俗实施方案》;向全体党员发放了《南昌市党员干部树立“廉洁文明家风”倡导移风易俗倡议书》。

针对移风易俗倡导的“婚事新办”和“丧事简办”,处属各党支部组织党员干部开展大讨论,就日常生活中存在的一些陈规陋习展开了热烈探讨,同时强调党员自身如何自觉践行婚事新办”和“丧事简办”,自觉抵制大操大办之风,自觉接受群众和社会监督。最后组织党员干部签订了《南昌市党员干部婚事新办承诺书》和《南昌市党员干部丧事简办承诺书》。

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围

该处层层发动党员干部积极参与,带头移风易俗,以点带面,形成合力。充分利用工作QQ群、党员微信群等新媒介,同时开辟活动专栏,占领宣传阵地,大力宣传移风易俗的时代背景和现实意义,着力引导党员干部认真践行婚事新办“四带头”、丧事简办“四倡导”,严格落实“两报告两告知两承诺”,不断加大活动宣传力度,坚持用身边人讲身边事,用身边事教育身边人。


 

 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览