首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
送廉到家,又是一个“家访”日
发表日期:2017/9/7 0:00:00   点击数:258   【 字体:

自党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调:领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。因此,匡正领导干部家风,是全面从严治党不可或缺的重要一环,应当抓紧抓好。

送廉到家,又是一个“家访”日

古语云:“将教天下,必定其家,必正其身”。这句话是告诫为官从政者、施行教化者,首先要管好家人,端正自身。为搭建单位与家庭助廉通道,帮助领导干部树立正确的价值观,营造“清廉家风”。根据《市城管委对县(处)级及主要科级领导干部开展家访监督的实施办法》,市城管委启动家访监督活动。

送廉到家,又是一个“家访”日

“你好,我受组织委托来看你了,军锋副主任平时工作忙很难照顾到家庭,感谢你支持工作。他在家表现如何?在家做不做家务,对你关心够不够?”。9月6日上午,市城管委党委书记,主任杨保根与市纪检派驻市城管委纪检组长卢琛一同来到委班子成员副主任胡军锋家中进行家访,并与胡军锋副主任的爱人亲切的拉起家常。

 

“军锋经常到城市管理一线督查工作经常加班,就连和他一同晚饭后出去散散步都很难得。但是,爱他就愿意为他付出一切。特别是杨主任您到城管委以后,带动了城市管理新局面,给城市面貌带来了很大改观,我再辛苦也幸福。”胡军锋副主任爱人的话朴实却发自由衷。

“军锋副主任作为一个转业军人,始终保持军人忠诚、付出的本色,兢兢业业为城市管理做贡献。做城管人难,做城管人家属亦不易,正因为有你们这些贤内助的全力支持,城管委的干部职工才能更好的工作。再次感谢你们的付出!同时,感谢你们为组织,为家庭守好了廉洁底线。”杨保根主任表示。

通过拉家常了解其家庭情况外,杨主任还饶有兴趣的讲起自己的家风故事,如何从好家风中养育正气,让好家风成为拒腐防变的第一道屏障。随后胡军锋副主任和爱人一同签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,向组织表达廉洁从政、守廉助廉的决心和态度。最后,家访组一行来到了胡军锋主任居住所在社区,了解了其接受社区监督和日常表现情况。

送廉到家,又是一个“家访”日

送廉到家,又是一个“家访”日

▲胡军锋副主任及其爱人一同签订《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》

市城管委主要领导干部亲自家访,既能了解受访对象的情况,又能让受访对象感受到领导的关心,感受到廉洁从政、廉洁生活的压力,对促进干部“全家廉洁”,促进市城管委党风廉洁建设有着积极的意义。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览