首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
保障八一广场秩序 展现南昌城管作为
发表日期:2017/8/16 0:00:00   点击数:188   【 字体:

改造升级后的八一广场魅力四射,吸引了全国各地游客前来观赏。据不完全统计,截至目前,八一广场游客最多时超过了10万人次,但现场秩序井然、干净整洁,这与南昌市全体城管人的不懈努力紧密相关。

  为切实做好八一广场升级改造完成开放后的管理和保障工作,确保八一广场周边干净整洁、畅通有序、设施完善、安全运行,南昌市城管委制定了八一广场纪念活动开展期间管理保障工作方案,做到定岗、定人、定责、定任务,确保重大活动顺利进行、日常环境整洁有序。该委组织安排了600名应急保障人员进行秩序保障工作。其中,城管执法人员300名,环卫保洁人员200名,志愿服务和八一广场管理处工作人员100名。300名城管执法人员中,100人负责日常9:00至18:30的执法整治工作,其余200人做好18:30至22:30的执法保障和应急处置工作。

  在执行保障任务期间,来自各区的城管执法人员迅速进入角色,积极开展巡查和定岗服务,有力支持了八一广场的保障工作。

  据了解,新建区城管执法人员与市城管支队执法人员一同维护金水桥区域喷泉表演时段的现场秩序,确保市民安全观赏。同时,新建区城管执法人员还在八一广场积极开展文明劝导活动,自8月4日起,重点对违法摊点、不文明现象进行规范劝导,截至8月6日,共劝导处理流动摊贩30余起,规范游客不文明行为60余起。

  为配合八一广场的全新开放,东湖区城管执法局女子中队以柔性执法维护游览秩序,自7月29日以来已为万余名游客提供了帮助和服务,成为八一广场上一道别样风景。

  青云谱区城管执法局主动担当,每日协助公安、交管部门维护八一广场道路秩序,及时疏导八一广场人行天桥人流。截至8月4日,该局在八一广场累计出动城管队员100余人次,共规劝流动摊贩60余人次,规范共享单车等各类非机动车停放120余处。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览