首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
“点名道姓”式批评所展现的转变决心
发表日期:2017/9/15 0:00:00   点击数:1916   【 字体:

9月15日下午,市城管委召开全委系统干部作风教育整治工作推进会,委领导班子成员、委机关全体职工、委属各单位及其二级单位负责人参加了会议。委党委委员户春才首先宣读了《关于对南昌电视台“党风政风热线”栏目曝光问题的通报》,市纪委驻市城管委纪检组组长卢琛对全委前一阶段干部作风大转变教育整治工作进行了讲评,并部署了下一步工作,委属单位负责人作了表态发言。最后,市城管委党委书记、主任杨保根作重要讲话。

“点名道姓”式批评所展现的转变决心

这是一次别开生面且意义深远的会议:委系统百余人出席、首次扩大到二级单位负责人、五名委属单位“一把手”上台表态、在通报批评中“点名道姓”。会议还决定,由市纪委派驻市城管委纪检组与委落实办组成两个联合督查组,自今年9月至12月底,在委属各单位开展联合督查,重点督查干部作风大转变教育整治落实情况;落实委党委重大决策部署、承办的重点工作项目推进情况;违反中央八项规定精神、“四风”现象反弹问题;日常履职履责和作风纪律建设及节假日值班执勤等情况。会议在市城管委系统广大干部职工中引发了强烈反响。

“点名道姓”式批评所展现的转变决心

会议召开的原由,来自于前不久南昌广播电视台《党风政风热线》栏目报道的市城管委下属单位工作人员在上班期间炒股、看电视、玩游戏等违纪行为。此次媒体曝光中,市城管支队、市市政工程管理处、市大桥管理处、市青山湖风景区管理处、市数字城管监督指挥中心都被媒体“点名道姓”。曝光事件发生后,市城管委党委第一时间发出文件,对相关违纪人员进行了全委通报批评、警示谈话,对负有领导责任的分管负责人进行全委通报批评、提醒谈话。在通报批评文件中,相关责任人员的职位和姓名赫然在目。

“点名道姓”式批评所展现的转变决心

无独有偶,在今年6月份,市城管委也通报批评了一系列不作为、慢作为、选择性作为,主体责任意识不强以及市城市管理监管部门责任不清、推诿扯皮、监管不严、履责不力等问题,市城管系统多名干部职工在通报中被“点名道姓”。这种“不留情面”的“点名道姓”式批评,自全市“强基础、转作风、树形象”专项行动开展以来,在市城管委系统被重点采用,成为促进干部作风大转变、效能大提升的“利器”,展现了市城管委领导班子在发现问题后,敢于面对、积极作为、不姑息、不包庇的勇气和决心。

在以往全国其它城市的一些媒体报道中,部分地方政府部门在出现负面事件后,总把责任归于“临时工”,希望靠将其辞退而把单位的责任“一推了事”。在类似的干部作风问题面前,市城管委不推诿、不扯皮,严于律己、勇于担当,通过一系列扎实有效的批评与自我批评举措和督查考核机制,进一步强化全委干部职工的作风纪律和干事创业的责任担当,以时不我待的责任感、昂然向上的精气神、拼争一流的事业心,推动城市管理工作和委系统各项事业再上新台阶,展现了英雄城“城管人”的崭新形象。

“点名道姓”式批评所展现的转变决心

正如市城管委党委书记、主任杨保根在全委系统干部作风教育整治工作推进会讲话中指出的,深化全面从严治党,推进“作风大转变”任务艰巨、责任重大。我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,持之以恒推动干部作风教育整治工作,为实施“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治、做好各项城市管理工作提供坚强的作风保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览