首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会
发表日期:2017/9/21 0:00:00   点击数:467   【 字体:

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

9月18日上午,市城管委(执法局)组织召开全市城管执法系统2017年第四次联席会。委(局)党委书记、主任(局长)杨保根,市纪委派驻纪检组组长卢琛,委(局)党委委员、市城管支队支队长秦芳,支队政委赖青出席,市委政研室副主任高峰及西湖区副区长刘荣鑫应邀出席。委相关处室,支队及各直属大队班子成员,各县区执法局(大队)班子成员参加,会议由委(局)党委委员、副主任(副局长)陈宗龙主持。

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

首先,各县区执法局(大队)负责人汇报了近期重点工作和队伍建设、体制机制改革情况。随后,通报了全市城管执法系统8月份行政处罚案件办理情况,并布置了即将全面开展的建筑拆除工地降尘工作,以及评比十大“星级中队”、“文明之星”、“岗位能手”活动。

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

市城管委召开全市城管执法系统 2017年第四次联席会

秦芳委员总结点评了近期全市城管执法工作亮点和存在不足,认为:全市城管执法队伍圆满完成了八一广场开放保障、共享单车规范停放、“保卫”迎检、“中元节”专项整治等一系列工作任务,达到了预期效果,但也在履职意识、作风建设、综合素质等方面还存在一定的问题。为此,各执法队伍要继续大力推进“强转树”专项行动,在提高行政处罚案件力度、建成区违法建设专项治理、“美丽南昌、幸福家园”专项整治、大气污染防治等方面持续发力。

卢琛组长通报了近期全市城管执法队伍纪检监察工作情况,要求各级城管执法队伍要进一步加强队容队纪管理,强化仪容养成;进一步加强业务学习,规范执法流程;进一步加强监督制约,业务和作风纪律并进;进一步加强问责力度和督查考评,强化纪律处理。

最后,杨保根主任讲话,对近期城管执法工作和联席会议机制给予了充分肯定。指出:全市城管执法队伍在统一领导下,具有大局意识,凝聚力强,精气神足,城管执法工作达到了预期目标,取得了良好的社会效应和普遍认可,真正体现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城市管理工作精神。下一步,城管执法工作要突出三个重点:始终把强化队伍建设放在重要位置,形成规矩化、标准化制度;始终把履职尽责、严格执法抓紧抓实,全面推进“四定”工作制(即“定人、定岗、定责、定奖惩”);始终突出工作重点、履职担当务实尽责,全面推进各项工作。

此外,市级管理部门要对照县区意见建议、会议通报的问题和不足,加强业务指导、完善制度设计、加强联动协作。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览