首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市政工程管理处:召开干部作风大转变教育整治工作推进会
发表日期:2017/9/22 0:00:00   点击数:535   【 字体:

为贯彻落实市城管委干部作风大转变教育整治工作推进会精神,9月18日,市政工程管理处及时召开了党委会,传达学习了市城管委干部作风大转变教育整治工作推进会议的精神。处班子成员达成共识,研究部署贯彻落实干部作风大转变教育整治工作。经该处党委会研究决定于9月20日召开市政工程管理处干部作风大转变教育整治工作推进会。

市政工程管理处:召开干部作风大转变教育整治工作推进会

9月20日上午,市政工程管理处处长张莲波、处党委书记刘家平、处领导毛洪潮、马蓟、蔡文波,处机关全体人员,处属单位班组长以上全体成员共180多人,召开干部作风大转变教育整治工作推进会。会议由副处长马蓟主持。

会议主要总结了全处前一阶段整治工作情况,部署了下一阶段工作任务。会上,传达学习了驻委纪检组卢琛组长、市城管委杨保根主任在委干部作风大转变教育整治工作推进会上的重要讲话。副处长马蓟宣读了《关于对南昌电视台<党风政风热线>栏目曝光问题的通报》。道路管理养护一所、地道桥梁管理一所、沥青道路管理所等5个处属单位作表态性发言,滕王阁隧道管理所作经验交流。

在推进会上,处党委书记刘家平对上一阶段全处干部作风大转变教育整治工作情况进行总结并部署下一阶段工作。上一阶段在市城管委党委和派驻纪检组的坚强领导下,在委相关部门的亲自指导下,该处认真贯彻落实委干部作风建设大会精神,坚持以上率下,突出问题导向,扎实推进干部作风教育整治,取得了一些成绩。至此,全处虽然还未发现一起违反中央八项规定精神的现象,但仍然存在不少问题,在南昌“党风政风”栏目、驻委纪检组、委落实办的明查暗访中发现有违反工作纪律的现象。

刘家平指出下一步工作要加大思想教育和宣传力度,加强执纪监督力度,加大问责力度。切实做到5个回归:“工作回归本职、生活回归家庭、收入回归工资、交往回归正常、身份回归本位”。深化全面从严治党,推进“作风大转变”任务艰巨、责任重大。进一步提高自己的政治敏感性,进一步压实责任,强化责任担当,突出问题导向,全力以赴推进我处干部作风教育整治工作上水平,以攻坚克难的决心,坚决防止不良作风反弹回潮,以扎扎实实的成效取信于民,让全处干部职工真正感受到加强作风建设所带来的变化。

市政工程管理处:召开干部作风大转变教育整治工作推进会

会上,张莲波处长对全处作风教育整治工作作总结讲话,他指出了今年以来,全处认真贯彻落实市城管委干部作风大转变会议精神,坚持以上率下,坚决落实整改,“作风大转变”工作取得了阶段性成效。但是“作风大转变”任务仍很艰巨。干部作风教育整治工作只有起点,没有终点,全处全体工作人员要将全面从严治党的要求融入作风建设全过程,着力落实“两个责任”,强化主体责任、监督责任、责任追究。大力强化表率作用,坚守底线、严守红线、慎用权力。紧盯问题狠抓整改,通过作风大整治,努力建立“一级带着一级干”的工作格局,树立“干好干坏不一样”的用人导向,培育清廉、务实、高效的政务环境,形成人人爱岗、人人敬业、人人守纪的良好风气。

张莲波强调,推进全面从严治党是民心所向、大势所趋,营造风清气正的政治生态是使命所系、职责所在。要严格按照上级党、纪委的要求,善作善为,常为常新,久久为功,坚持以上率下一起改,治标治本一起做,持续全面深入推进全处作风大转变教育整治取得新进展、新成效。继续强化责任担当,突出问题导向,全心全意投入到“美丽南昌、幸福家园”活动中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览