首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦
发表日期:2017/9/27 0:00:00   点击数:458   【 字体:

城市管理小讲堂:

2017年2月7日,住房城乡建设部印发《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,同时正式公布该制式服装的设计方案和图示。

城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。标志标识则采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。

胸牌编号由全国统一排序,我市城管人员胸号以“3601”开头。后四位为个人编号,方便市民监督日常执法活动。

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

红谷滩世纪广场蓝天白云

全市城管执法200余名队员代表

身着新式城市管理执法制式服装亮相

宣誓:政治坚定、作风优良、纪律严明、廉政务实

标志着我市城管执法队伍建设工作迈向正规化、规范化轨道

也标志着我市城市管理工作将翻开崭新的一页

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

9月26日,南昌市城管执法队伍统一着装仪式在红谷滩世纪广场隆重举行,今天参加换装仪式的有市委副秘书长宋亮生,市城管委(行政执法局)党委委员、副主任(副局长)陈宗龙、曾享庭,市城管委(行政执法局)党委委员、市城管执法支队支队长秦芳、政委赖青,以及全市城管执法代表共200余人。

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

近年来,城市管理执法在向规范化建设迈进,但全国各地城管制服五花八门,各自为政,未像公检法、工商、税务等执法部门拥有全国统一制服,还时常和警察、保安撞衫,城管执法部门形象不标准。

为贯彻落实2015年12月《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》的要求,在2017年年底,实现城市管理执法制式服装和标志标识统一。南昌市决定从2017年9月26日起南昌市城管执法队伍统一着装。

这一刻,天空蓝和南昌蓝更配哦

全国城管执法统一制式服装不仅仅是换一个形式、而是为了更好地体现出法律的尊严、党和政府的权威。规范执法文明执法,打造管理规范化,执法规范化,服务人性化的城市管理队伍,更好地为群众服务。

南昌市城管执法队伍将以统一着装为契机——

进一步转变执法理念。全体执法人员将本着为民服务的理念,大力推行“721”工作法,以规范严谨的执法行为做好城市管理工作,全心全意为人民服务,用实际行动展示城管执法为民的公众形象。

进一步强化教育培训。有效提高思想觉悟、宗旨意识、法律意识和业务水平,不断提高执法人员规范执法、文明执法的职业素养和能力,促进城管执法队伍整体素质的提高。

进一步规范着装管理。将按规定正规着装,规范举止行为,保持良好仪表,接受民众监督,展示队伍形象。

年底前,还将在全市城管执法范围内开展十大“星级中队”、十大“文明之星”、十大“岗位能手”评选活动,不断提升依法行政和服务水平。努力开创城市管理工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的贡献。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览