首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第三十二期
发表日期:2017/10/23 0:00:00   点击数:615   【 字体:

 

“娄军医”义诊十余载  

 “我今年已经41岁了,但同事们需要我,只要还有一口气,我就要把义诊进行到底!” 娄军礼,是地道桥梁管理一所的一名普通职工。娄军礼从小耳濡目染,在老家跟爷爷学习中医,后来又在南昌武警三支队卫生队服役。2004年转业分配到单位的。

在部队服役时,他跟随老军医学针灸。在老军医的指导下,他以超人的毅力苦练针灸技法,同时刻苦攻读“中医学”、“中华针灸学”,不断地在实践中去总结经验,夯实基础,锐意创新,积累了一套对病因判断准确,穴位精准,操作自如的针灸疗法,并且疗效显著。战友们都称他为“娄军医”。1998年,他取得针灸函授毕业证书。1999年,又取得推拿结业证书。   

小孩拉肚子、发烧,对他来说就是一针就能扎好。今年5月,楼下一个小孩三更半夜发烧,久哭不止。隔壁邻里都被吵醒了。娄军礼敲开了邻居的门,让邻居把小孩抱到自己家,给小孩扎了一针,用了点药。小孩一会没哭了,一直睡到天亮,高烧也退了。

来找娄军礼的病人,大多数是慢性病或经治疗效果不佳者,他们在娄军礼的帮助下,都很快得到了康复。同事曹先生说起娄军医,就止不住的感谢。他说,有一次他患病,住院、检查、输液、打针近半个月,花去近两千元。后来,他按照娄军医给出的药方,到药店买药服下后,很快就得到康复,“前前后后总共才花了十多块钱。”

在“娄军医”的精心治疗调理下,轻一点的头痛脑热、感冒发烧、胃痛、腹泻等毛病,重一点的偏瘫、语言不清、肋间神经痛、神经衰弱、风湿节、坐骨神经,痔疮、腿痛腰酸,肩周炎,腰肌劳损等顽症,都能很快得到恢复。

多年来,无论春夏秋冬,娄军礼不计个人得失,常常自掏腰包,为那些素不相识的“亲人”雪中送炭。在他的带动下,周围的同事、朋友纷纷行动起来,尽己所能帮助需要帮助的人,一张爱心网在大家的努力下越织越密,覆盖面越来越广。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览