首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
英雄城改造升级,郭市长视察指导
发表日期:2017/10/12 0:00:00   点击数:494   【 字体:

 晨曦中的英雄城南昌,秋高气爽、景色怡人,道路两边的金桂,伴随江风水韵,吐露着芬芳,市民们开始了新一天的工作和生活。如今的南昌,城市面貌日新月异,朝着现代化大都市的方向不断迈进。城市是一个美丽的大家园,需要不断升级改造,今天,作为一座城市的“当家人”——南昌市人民政府市长郭安,将对南昌的城市升级改造进行现场考察。

请点击此处输入图片描述

       从上午8点30分到临近中午时分,在市政府副市长宋铀、市城管委主任杨保根的陪同下,郭安市长轻车简从,先后来到了红谷滩新区赣江风光带提升改造及城市家俱提升试验段现场、西湖区团结路立体停车场建设工地、东湖区榕门路立面改造现场、青山湖区罗家片区道路“白改黑、暗改亮”和神牛广场项目、高新区城市家俱、店招及建筑立面整治现场。郭市长一路走来,移步易景、感触颇多。

请点击此处输入图片描述

        在随后召开的城市管理“六改”、停车场建设和城市家俱整治推进工作现场会上,青山湖区、红谷滩新区、高新区相关负责人分别介绍了“六改”项目及城市家俱整治经验,市城管委主任杨保根通报了全市“六改”项目、停车场建设及城市家俱设置等工作的推进情况。

请点击此处输入图片描述

       郭安市长在最后的总结发言中表示,今天的现场考察亮点纷呈、振奋人心,感觉城市面貌又上了一个新的台阶。尤其是青山湖区罗家镇片区的改造工程,让一个曾经破旧的城郊区域改头换面,崭露出了城市的繁荣新貌;高新区的特色样板街区打造,吸取了其他省市的先进理念,措施给力、颇具特色,令人耳目一新;红谷滩新区在城市家俱专项规划设计中,委托权威机构编制方案,具有前瞻思维,值得全市推广学习。此外,东湖区、西湖区、青云谱区等城区以及各县区都有自身的特色亮点。

请点击此处输入图片描述

        郭安市长强调,自去年我市开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动以来,各城区、市直部门都能够按照市委、市政府的统一部署,真抓实干、突出亮点、注重实效,为我市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出了贡献。下一步,要继续坚定信心、保持定力、扎实工作、艰苦奋斗。同时,要比照其他省市,认识差距、查找不足,紧盯目标、步步为营,并不断加大宣传力度,打造南昌城市新名片、新品牌,带领南昌朝着打造“国际化”大都市的方向前进。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

        城市热点动态:

        动态一:“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“六改”项目共428项,截至目前,已开工323项,开工率75.47%,完工207项,完工率为48.36%,总体推进较顺利、效果较明显。

       动态二: 今年公共停车场计划建设72个,总泊位数21415个。经规划调整点位后,全市共建设停车场75个,总泊位数22280个(比原计划增加泊位数865个)。截至目前,61个停车场已开工,开工率81%,25个停车场已完工,完工率33%,14个停车场正在做前期工作。

       动态三:围栏、垃圾桶、路灯、座椅、雕塑等城市家俱试点工作,已委托市城规院编制《南昌市城市家俱设置导则》,目前已完成编制工作的60%以上。红谷滩新区、高新区、青山湖区已完成试点路段的家俱整治工作,效果明显。下一步将在全市各区推广实施。


 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览