首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
火眼金睛护航南昌城市桥梁,1个月开出480张罚单!
发表日期:2017/11/1 0:00:00   点击数:295   【 字体:

请点击此处输入图片描述

南昌城市桥梁超载超重监控系统一期运行以来,仅在昌南高架桥对于超载超重车辆“闯禁”,市交通管理部门一个月就开具了480张电子罚单。如今,从桥梁通过的超载超重车辆大幅下降。

南昌城市桥梁超载超重监控系统

南昌市水系发达,桥梁众多。“近几年,在车辆严重超载这一顽疾面前,一些桥梁早已不堪重负,安全隐患重重。”南昌市城市桥梁安全监控系统建设项目被列入南昌市重大重点项目投资计划,目前已实施两期超载超重监控系统。其中,一期系统在艾溪湖大桥、昌南高架、老福山立交、坛子口立交4座桥梁建设,于9月15日正式启用。对4座桥违法通行车辆,按违反禁令标志规定,对机动车驾驶人处200元罚款,记3分。

请点击此处输入图片描述

昌南高架桥车辆限重55吨,为超载超重车辆通过最多的桥梁。根据系统正式启用前的监测数据统计显示,今年从4月到9月,昌南高架桥月均通过车辆总数为97.58万辆,超载月均数为2184辆。其中,系统监测共有369辆严重超重车辆(超过100吨)通过昌南高架和艾溪湖大桥,每月平均62辆严重超重车辆。

系统正式启用后,9月15日至10月15日,对于超载超重车辆“闯禁”,违法通过昌南高架桥的,市交通管理部门共开具了480张电子罚单。10月份,昌南高架通过车辆总数为107.11万辆,超载数降低至745辆。其中,有12辆严重超重车辆(超过100吨)通过昌南高架桥和艾溪湖大桥。

请点击此处输入图片描述

“昌南高架桥执法以来,超过100吨的严重超重车辆同比减少了72.58%。”工作人员表示,据监测数据显示,抓拍到的超重车辆多为外地车牌。过往车辆要注意限重警示标志,超重车辆应绕行。

下一步,市市政工程管理处将继续推进二期系统建设,包括江铃立交桥、司马庙立交桥、辛家庵桥、彭家桥、桃花溪桥、坛子口立交桥(江电门口),加强对市管桥梁的日常安全监控和预警,加大对桥梁管理维护力度,确保市管桥梁安全运行。


 

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览