首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
雾霾,你走开!城管蜀黍来收拾你了!
发表日期:2017/11/8 0:00:00   点击数:459   【 字体:

近日,也就这两天吧,因为大家都懂的原因——农民伯伯辛苦一年的庄稼收成了,于是他们点了把火来庆丰年(其实是为了获得草木灰)。小编住在高新区,当晚就被这突如其来的“狼烟”熏的家里门窗紧闭......更让小编坐不住的是,前阵子还在某央媒撰文大赞“南昌蓝”,为英雄城的蓝天卖力推销,结果没几天就出了这档子事,让小编情何以堪啊!

“南昌蓝”是市委市政府对全市广大市民的庄严承诺,定下了全年不少于80%天数空气质量达到优秀的硬性指标,更是全市城管人好不容易用汗水擦亮的金字招牌,可不能就这样被砸了招牌啊!

11月8日下午,在前期安排部署的基础上,按照市城管委主任杨保根的指示要求,市城管支队政委赖青主持召开了全市城管系统大气污染治理工作紧急部署会,对大气污染治理工作进行了再动员、再部署。市城管委相关处室负责同志,各县区城市管理及执法部门负责同志及支队直属一、三、五大队负责同志参加会议。

雾霾,你走开!城管蜀黍来收拾你了!

会上对近日出现的空气重度污染问题成因,进行了详尽的分析梳理并作出了针对性紧急部署。会议强调,各县区相关部门一是要加强渣余土工地及运输管理;二是要加强拆迁工地扬尘管理;三是要加大餐饮油烟、露天烧烤的整治;四是要加大道路清扫保洁力度;五是要加大秸秆、垃圾焚烧查处整治力度;六是要抓好“三个到位”,即污染源头管控到位,路面执法到位和责任领导带班制度到位。

最后,会议要求各县区相关部门及人员,一是认识上要进一步提升;二是标准上要进一步提高;三是举措上要进一步强化;四是问责上要进一步严格。

支队各责任大队要加强督查力度,各县区相关部门要加强监督整治执法力度,支队与各县区形成合力,压力层层传导,共同做好大气污染治理工作,守护好“南昌蓝”!

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览