首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
狠抓中心工作作风 把效能提升落到实处
发表日期:2017/10/30 0:00:00   点击数:937   【 字体:

进入8月份以来,数字城管监督指挥中心积极响应市城管委相关的文件精神和会议号召,对我中心存在的一些“懒、拖、散”等现象和个人进行了专项整治,经过两个多月的努力实践,取得了一定成效,并形成了相应的长效规章和考核机制。

“懒、拖、散”等现象在我中心的集中具体表现为以下几方面:

一、遇事不加思考,不愿开动脑筋,不是想方设法去完成工作,把事情做好,而是死搬教条,硬抠条框,能推则推,能拖则拖。有的不求有功但求无过,有的主观能动性得不到发挥,主动想问题、出点子、求创新者少。

二、组织纪律性差,自由散漫。主要表现在迟到早退等现象屡见不鲜,不请假不汇报就擅自离岗,工作或开会时开小差,办事拖拉敷衍,部门沟通协作不顺畅,汇报工作进度及问题不及时。

三、工作八小时内,工作内容不饱和,不主动找事情,也不学习业务相关知识,停滞不前,混一天算一天。

为了从提升干部职工思想认识,从源头杜绝此类不正之风,中心推出了以下措施:

一、针对以上情况,中心进行了严厉整治,发现一起,处理一起,通报一起,绝不姑息。

二、实行领导问责制度,不仅对有以上行为的个人进行处罚,而且对其直接领导进行谈话问责,加强层级管理职能。

三、加强学习和示范教育,中心每周五开展党员活动学习日,组织党员及干部职工学习系列讲话精神和先进人物事迹。

四、制定中心机关工作人员绩效考核办法,以日常考核为主,领导评定、职工自评、职工互评、群众考核为辅,直接与个人每月绩效挂钩,并在中心专栏公示。

相关规章准则一经实施,技术科在每周的工作例会上就组织学习探讨,各人都指出所见的自己和别人的不足,精神面貌工作状态焕然一新。具体表现在以下几个方面:

一、从前出现过的迟到、早退、不在岗现象有了很大的转变,凡外出必汇报,离岗必请假,及时调整去向牌,所有人动态清楚。

二、工作内容分工更明细,责任具体到人,避免出现推诿拖拉的情形,出现问题及时层层汇报,提高科室工作效能。

三、明确每周科室工作例会的重要性,解决本周工作中的难题并安排下周的主要工作,传达相关文件和会议精神组织全员学习。

改进工作作风没有止境,作风建设永远在路上。中心将持之以恒的将这项工作坚持下去,并不断优化考核办法,针对这些问题的顽固性、反复性,对症下药,清风正气。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览