首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航
发表日期:2017/9/27 0:00:00   点击数:385   【 字体:

9月24日9时,第五届南昌国际军乐节正式拉开帷幕。来自五大洲的22支中外参演团队共2500人盛装列队将在为期6天的时间里,为南昌人民奉献一场场军乐艺术盛宴。开幕式后,在中外乐团集体演奏《歌唱祖国》等音乐中,军乐巡游正式开始,整个巡游路线从八一广场出发、途经中山路。最后抵达南昌八一起义纪念馆,数十万市民和游客沿途欣赏了这一壮观场面。

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

9月23日,为了确保2017年第五届南昌国际军乐节开幕式暨军乐巡游顺利进行,全面做好军乐节市容环境整治保障工作,给国内外宾客留下一个美好的英雄城形象,市城市管理综合执法支队组织支队、东湖区和西湖区城管执法人员共200余人,对八一广场及军乐节巡游沿线开展市容环境秩序保障工作。

军乐节的举办迎来了国内外大量宾客,人流量较往日骤增。为了做好此次军乐节保障工作,执法人员放弃节假日休息,克服高温天气影响,高强度、高密度做好保障工作。从早上6:30开始,对开幕式场地八一广场及百货大楼、沃尔玛、省府大院、北京西路、中山路、孺子路、广场南路等重点巡演区域市容环境进行定人定岗和巡查保障,其中仅八一广场核心区域就布置了150人加强巡查管理,环境保障工作时间一直持续到晚间22时。9月23日至24日,共清理流动摊点19处,规范非机动车停放200处。

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

针对广场范围广、路演线路长的实际,市城管支队及东湖区、西湖区执法局实行全员上岗、全天监控、全面督查、全力保障的工作方法,通过制定整治方案、延长工作时间、安排点位管理、落实责任到人,以定时定点巡查与在岗服务相结合的方式,对占道摊点、非机动车乱停放、乱吊乱挂等进行劝导,以优美的城市环境迎接四方来宾。

南昌市城管支队:军乐激昂 我们护航

市城管支队负责人表示,自去年我市城管执法队伍开展“行人乱扔、店面乱倒、车辆乱停”三乱整治以来,乱扔烟头、乱扔垃圾、行人乱闯、车辆乱放等现象少了,主动爱护环境的市民越来越多,市民素质不断提升。此次我市举行国际军乐节,广大市民对维护英雄城形象、弘扬八一精神的自觉性更强了,八一广场和周边路段整体环境保持较好,英雄城的市民们积极参与城市环境和秩序的维护,也给执法人员减轻了不少压力。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览