首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
假日坚守岗位 “拆违控违”不松懈
发表日期:2017/10/10 0:00:00   点击数:410   【 字体:

国庆、中秋“双节”期间是违法建设抢建的“回潮”期。为严防偷建、抢建行为,我市城管人假日坚守岗位,继续保持高压态势,“拆违控违”不松懈,坚决做到“控增量,减存量”。

  青云谱区拆除深农市场抢建钢棚

“双节”期间,青云谱区城管执法局落实巡查值班责任制,做好值班和巡查工作,确保每天必须对辖区全面巡查一遍,一旦发生违法抢建,第一时间发现、制止及拆除,守住查违工作底线。该区特别对国庆前已责令其停工的违法建筑加强巡查,杜绝抢建“回潮”。

    10月1日下午,青云谱区执法局昌南中队对深圳农产品批发市场二期B22栋节日期间屋顶抢建钢棚进行拆除。此次行动共出动人员30人,拆除违法建设8处,面积约500平方米,有效地打击了违建者的嚣张气焰。

  新建区拆除小区违建

10月7日,新建区城管执法局接到举报,新建区红谷十二庭小洋房区一业主正在自家露天阳台上进行违章搭建。

该局执法人员立刻前往现场查看,发现业主家前后各有一30余平方米的露天阳台,已经用钢筋模板搭建了现浇框架,正准备现浇。执法人员要求业主出示审批手续,但业主提供的是阳光房审批手续,与实际施工并不相符,属于违法建设。当天下午,新建区城管执法大队组织四中队、一中队约10名执法队员对该违建进行了强制拆除。

湾里区拆除村民违建700平方米

节日期间,湾里区执法局城管执法队员在巡逻过程中发现,湾里区蔬菜村香溢花园附近一块空地上搭建了一处建筑面积达700平方米的违建。

湾里区执法局高度重视,立即组织人员执行拆违任务。湾里区招贤执法中队在湾里区执法局统一调度,站前街办、幸福街办执法中队大力配合下,对蔬菜村村民违建房屋依法予以了强制拆除,共出动执法队员90余人,执法车辆8辆,大型拆违机器1辆,拆除面积约为700平方米。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览