首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革
发表日期:2017/12/8 0:00:00   点击数:1879   【 字体:

学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月7日上午,市城管委举办“全市城管系统领导干部学习贯彻落实党的十九大精神专题研讨班”,邀请住房和城乡建设部城市管理监督局原局长王早生作专题授课。参加研讨班的有:市城管委班子成员,委机关、委属单位副科级以上干部,各县区(开发区、新区)城管委(局)、行政执法局(大队)主要负责人,市城管支队60名中队长,共计300余人。

学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革

王早生同志作了题为“认真贯彻落实十九大精神,努力推进新时代城市管理执法体制改革工作”的专题讲座,从改革的形式背景、面临的突出问题、改革的进展情况、下一步工作安排四个方面展开。

学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革

在讲座中,王早生同志介绍了中国城市的发展趋势、城市管理工作的重要性及中国古代城市管理历程、新中国城市管理工作经历的四个时期。分析了城市发展与城市管理的矛盾,深入介绍了中央提出在十个领域开展综合执法的要求和住建部的上层设计。同时通过发达国家及试点城市徐州等为代表的管理经验,就如何健全城市管理体系,强化依法行政,推动公众积极参与社会治理提供了有益的借鉴。还探讨了未来城市管理体制的改革方向,着重在框定管理职责、推进机构改革、加强综合执法、下移执法重心、强化队伍建设、提高执法水平、完善保障机制等方面进行了重点提示。

学习贯彻落实十九大精神 推进城管执法体制改革

讲座结束后,市城管委书记、主任杨保根表示,王早生局长的讲座立意深远、内容丰富,既有理论高度,又有案例分析,更有实践层面的对策思考,具有很强的针对性和指导性,为全市城管系统领导干部作了一个非常生动、非常精彩的报告,对我市今后的城市管理工作有着重要指导和启示作用。全市城市管理系统的党员干部将以本次讲座为契机,紧密结合学习贯彻十九大精神,将思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,站在新起点、新征程上,坚决贯彻落实市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,履职尽责、实干担当,奋力投入“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,为人民管好城市,共建美丽中国。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览