首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
打造“南昌的长安街”!本月下旬即启动……
发表日期:2017/12/13 0:00:00   点击数:752   【 字体:

▲以上是未来八一大道沿线改造后的效果图

以上的街景 美不美

八一大道、阳明路、北京路、站前路

是我市中心城区重要的主干道

特别是八一大道

它是南昌乃至江西的第一路

是展示我市城市形象的主要窗口

未来我市将把

八一大道打造成“南昌的长安街”

努力将“一纵一横”项目打造为

建筑立面综合整治的“南昌模式”

形成高标准、高水平、高品位的

南昌街景示范区

为深化推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工程,如期实现“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的目标,市委、市政府决定对我市“一纵一横”道路建筑立面进行综合整治。旨在提升我市城市品位、完善城市功能、塑造城市形象。

12月12日,市城管委联合市市政公用集团、市城投公司在市人民政府新闻办公室召开“南昌市“一纵一横”道路建筑立面综合整治工程项目新闻发布会”,发布会由市委宣传部外宣处处长蔡杰主持,市城管委副主任胡文海、市市政公用集团副总经理柯斌、市城投公司副总经理涂小毛,分别就“一纵一横”项目的概况、背景及建筑立面综合整治工程项目情况进行了新闻发布。中央驻赣及省市近二十家媒体参加。

“一纵”:阳明路(北起八一桥头)----八一大道(南至坛子口);“一横”:北京路(东起上海路口,西至八一广场)----站前路。

“一纵”项目由市政公用集团作为业主单位负责实施;“一横”项目由市城投公司作为业主单位负责实施。

本次综合整治的内容包括:沿线建筑立面、道路、绿化、夜景灯光、城市家具、空间环境、建筑屋顶、立交桥、地下人行通道等的整治。

此次综合整治,将立足“高起点、高标准、高品质、高品位”的理念,将南昌的历史文化底蕴、人文特色、民族风格、红色基因、现代都市元素等有机的融入,力求将八一大道打造成“南昌的长安街”,努力将“一纵一横”项目打造为建筑立面综合整治的“南昌模式”,形成高标准、高水平、高品位的南昌街景示范区。

项目将于本月下旬正式开工,明年9月底基本竣工。届时,“一纵一横”街景将以崭新的面貌喜迎国庆节。按施工计划,春节前八一大道将完成松柏巷口至老福山路段、北京路将完成二七路至丁公路口路段的示范工程。

同时,市城管委将加大督导协调力度,采取项目推进、责任到人的方式,随时跟踪项目进度,督促施工单位安全施工、文明施工、不阻断交通,最大限度的减少噪声和灰尘污染,最大限度的减少对沿线单位和居民工作生活的影响,确保高质量、快速度的按计划圆满完成“一纵一横”道路建筑立面综合整治工程。

会后,胡文海副主任接受了多家媒体采访。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览