首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
扶贫路上的冬日暖阳
发表日期:2017/12/19 0:00:00   点击数:757   【 字体:

大雪节气

稻田的水洼里结着薄冰

屋外温度接近零度

如此的冬日

可能只需要一张棉被就可以融化

如此的冬日

可能只需要一个微笑就可以融化

如此冬日

可能只需要一声嘘寒问暖就可以融化

能够融化这个冬日寒冷的办法有很多

如同今日的暖阳

他们全做到了

就像一抹阳光暖洋洋的洒在了每个人的身上

给受助的群众带来了一丝丝温暖

扶贫路上的冬日暖阳

为扎实开展、全面落实挂点帮扶工作,19日上午,市城管委党委书记、主任杨保根,委党委委员户春才,以及市路灯管理处、委相关处室负责人一行,来到该委扶贫点南昌县塘南镇石岗村,对帮扶对象开展了又一次送温暖慰问活动。

扶贫路上的冬日暖阳

扶贫路上的冬日暖阳

帮扶工作组一行首先来到贫困户龚根凤家,杨保根主任为其送上了棉被、米面、粮油等生活必需品,并亲切的与之交谈,了解其生活现状、房屋修葺及两个孙子的学习就业情况。在市城管委的就业帮扶和光伏发电帮扶下龚根凤一家2016年人均收入从3552元提高到2017年的11419元。“感谢国家和习主席的扶贫政策,感谢你们市城管委!让我们生活的得到了改善。”龚大娘高兴地表示。

扶贫路上的冬日暖阳

自2015年8月以来,市城管委按照南昌市 “百、千、万”行动工作部署,挂点石岗村展开帮扶工作。成立了由党委书记杨保根同志亲自挂帅的扶贫攻坚领导小组,并派出委分管领导、责任处室领导和村第一书记组成了连心小分队驻村工作。两年来,在南昌县、塘南镇等各级政府的大力支持下,紧紧围绕民生改善、产业发展、基础设施三大内容,较好完成了挂点贫困村的帮扶工作。通过市城管委及各级政府努力,石岗村共争取各级财政专项资金748万元,用于石岗村中心公路维修;800亩农田标准化改造;安装太阳能路灯;改水改厕、修建入户路等新农村建设项目;石岗村卫生室进行升级改造等基础设施建设。除此之外,还自筹资金为十一户贫困户建设个人光伏发电站(其余三户已由政府出资建设),每月每户增收300元以上。

扶贫路上的冬日暖阳

扶贫路上的冬日暖阳

扶贫路上的冬日暖阳

随后,在石岗村村委会院内,帮扶工作组一行与村干部们进行了座谈,市城管委驻村第一书记孙海辉汇报了扶贫工作情况。杨保根主任听取情况后表示:国家、省市县对扶贫工作高度重视,市城管委也多次研究部署扶贫工作。下一步市城管委在该村的帮扶工作要重点把握好以下几点:一是认清当前扶贫形式,书记村长应该亲力亲为,将扶贫工作落到实处;二是要读懂扶贫工作相关文件,明确责任主体、标准制度上墙,做好工作台账;三是要改善村容村貌,加大扶贫宣传氛围;四是石岗村自然环境和地理有一定优势,可以按照新农村目标进行打造;五是镇党委要加强扶贫力度,加快扶贫步伐。

扶贫路上的冬日暖阳

通过数次下扶贫基层一线走访,市城管委切实把党和政府的关怀温暖送到贫困群众的心坎上,拉近了机关党员干部与基层群众的距离,进一步诠释了党员干部不忘初心,以实际行动践行 “全心全意为人民服务”的工作宗旨,市城管委将和南昌县、塘南镇当地政府,按照全市扶贫工作要求、委扶贫工作安排,结合当地实际,帮助贫困村民早日走上脱贫致富的康庄大道。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览