首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
从严治党不放假 严把节日廉情关
发表日期:2017/12/29 0:00:00   点击数:1945   【 字体:

俗话说:“廉不廉看过年,洁不洁看过节。”重大节日长期以来都是廉政问题的易发多发期,更是人民群众对干部作风感知的敏感期。十八大后以八项规定为起始的正风肃纪举措,使“逢节必查”和“杜绝节日腐败”成为各级党政机关惯常举措。

市城管委历来都十分重视做好节日防腐工作,每逢节假日,市纪委驻市城管委纪检组都会派出工作组,深入委属各单位、委机关进行明查暗访,通报问责出现问题的单位和个人。

为贯彻落实中央、省市有关做好节日廉情工作的有关精神,12月28日,市城管委召开了2018年元旦节日廉情教育工作部署会,会议由委党委委员、副主任胡军锋主持,委党委委员、市纪委驻市城管委纪检组组长卢琛出席会议并做重要讲话。委属各单位党风廉政建设分管领导及落实办负责人参加了会议。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,对委属各单位2018年元旦节日廉情工作做了具体部署,要求全面、及时、多方式的对干部职工进行宣传提醒并做好留痕工作;要科学合理的对节日期间的值班值勤进行安排,确保岗位有人在、热线有人接;除应急、值班车辆外,要集中封停各类公务车辆,严禁公车私用;要落实好中央八项规定精神,严禁收受礼品、礼金等违法违纪行为;各单位纪检部门要对本单位节日廉情工作进行督查问责。

会议宣读了市城管委2018年元旦督查工作方案。根据方案安排,派驻纪检组和委落实办将派出三个联合督查小组,对委属各单位元旦期间的值班执勤、公车管理及落实中央八项规定精神情况、“四风”问题进行明查暗访,一经查实,将严肃处理。各单位纪检机关也要做好节日期间的自查。

此外,会议还学习了市党风廉政建设领导小组《关于征求<2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案(征求意见稿)>意见的通知》,部署了今年委系统党风廉政建设考核工作。按照要求,派驻纪检组和委落实办将对委属单位班子落实党风廉政建设责任制情况进行考核,各单位要对照检查标准,查漏补缺,逐步完善。

卢琛组长对今年元旦期间廉情工作提出具体要求,他指出全委系统要严格按照市纪委节日廉情工作的有关要求,做好节前教育提醒、节日期间明察暗访、节后及时公示反馈工作,要对容易出现纰漏的地方进行认真梳理、改正,确保节日期间不出问题。

胡军峰副主任表示:严防节日腐败虽是老调,却也是常谈常新。在作风上,总有一些干部认识不到位,总有一些领导重视程度不够,总会出现这样那样的问题。为确保全委平安和谐地过好十九大后的第一个节假日,他强调:各单位要认真组织干部学习中央、省、市有关要求并深入落实到位,要严格遵守“中央八项规定”,防止“四风”问题反弹,节日期间要紧盯公车私用、油卡乱用、违规收受红包礼金等问题。纪检部门要做好督查留痕,发现问题要及时通报问责。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览