首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
【我在基层做信访】不辞辛苦 心系群众
发表日期:2017/12/10 0:00:00   点击数:267   【 字体:

    徐处长是一名在基层工作了多年的党员干部,他关注民生、维护群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入信访工作中去,化解各种社会矛盾纠纷,营造了和谐的社会环境,为社会稳定做出了积极贡献,受到群众的敬重和爱戴。
    一、 充实自己,赤诚调解。
    他是通过转业进入公务员队伍的,从事社会矛盾调处工作,无疑是一个全新的工作领域,从未系统学习过法律知识的他深感工作起来十分吃力,他清醒地意识到:要想干好这份工作,成为一名合格的基层信访工作人员,就必须用法律知识武装自己的头脑。明确了思路后,他开始边学边干,积极参加各种法律知识和人民调解知识培训,系统学习法律专业知识和人民调解知识,功夫不负有心人,他由一名人民调解的门外汉逐渐成为这方面的行家里手,成为信访战线上一名精通人民调解知识和法律知识的专业人士。
    二、干劲似牛,冲劲十足。
    他在一些疑难纠纷、涉及面广的纠纷中善于思考,十分注重研究和解决新情况、新问题,对待信访工作就像一头老黄牛充满闯劲,在信访工作中,解决了一大批矛盾纠纷。在矛盾纠纷处理过程中,他以其认真负责的工作态度和耐心细致的调解方法不仅平复了群众的怨愤,维护了南昌市的稳定和谐,也践行了一个基层干部“把矛盾化解在萌芽状态”的诺言。
    三、以和为贵,化解矛盾。
    他做信访工作积极主动,立足本职,尽责尽力,急群众之所急,想群众之所想。只要群众需要,他都会积极主动与其他调解员一起,化解一个又一个矛盾,平息一场又一场纠纷。
    徐处长经过多年基层工作的艰苦磨练,自身调解业务素质得到提高,深受领导的肯定和群众的尊敬爱戴。他是突发事件的消防员、人民群众的贴心人、农民工权益的维护者。我们从他身上感受到了一种力量,一种扎根于基层四十余载,却仍然不急不躁、默默奉献、无怨无悔、甘做百姓解忧人的精神。
    他说:信访工作,普通的岗位,透露不平凡的意义;平淡的工作,闪烁着不暗淡的光芒。他用耐心、诚心、爱心和恒心谱写着人民调解工作,也诠释了他无悔的选择。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览