首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
【我在基层做信访】热情尽责勤勉工作 真诚关爱宽以待人
发表日期:2017/12/25 0:00:00   点击数:1707   【 字体:

    “以热情和责任勤勉工作,以真诚和关爱宽以待人,以自查和自勉严以律己”是城市管理委员会应急办副主任万进宣的座右铭。十余年来,他以此扎根于基层,尽心尽力地从事信访工作。
    从事信访工作的人都明白,信访工作并不像普通大众想象中那般轻松顺利,而是一次次不厌其烦地解释与劝导,有不被理解的失落和无奈,在最平常的工作中,为那些需要帮助的群众寻求化解矛盾的方法。他坚守基层信访岗位十多年,对这样的事情深有体会。
    人民群众有了问题和困难,往往在第一时间寻求政府的帮助,基层信访,是他们寻求帮助最直接的通道,但是通常他们也带着焦急的心态,会对基层信访工作和工作人员产生误解。面对这样的情况,沈政榜始终保持着基层信访干部的工作准则,热心接待,耐心询问,详细记录,用心回答,以扎实的业务能力和丰富的工作经验来帮助群众解决问题。有一次,一名外地群众来访,反映违建问题,由于他说话模糊不清,再三询问下,该群众情绪变得有些激动,认为是故意为难他。对于这样的情况,他首先安抚来访群众的情绪,随后再次确认群众反映的地点和位置,同时记下联系方式,等问清楚了再一并回复。送走了群众,他联系了该问题责任单位,详细了解具体情况,再三确认后,致电来访群众,将了解的事情如实相告。第二天,他接到了该群众的回电,说事情已经有下一步处理,并对他表示感谢。
    这是他接访工作中很多群众来访件中的一件,普通也不普通。很多时候,来访群众的问题因为各种原因难以化解,工作没有进展,往往让人憋着一口气。但是这件事不仅能顺利的进行下去,群众也有满意的回馈,顿时让人觉得有一种成就感,是一种喜悦的回报,让人可以忘记工作的辛劳,倍感收获。
    基层信访工作,都是一些日常的小事,琐事,但是对于普通群众来说,都是大事。无论什么样的问题,都需要我们认真对待。他不仅这样要求自己,作为街道信访科的负责人,也要求工作人员能时刻保持这样的自觉,将人民群众的困难作为第一要紧的事情,以一颗热忱的心积极帮助解决问题,真正为老百姓排忧解难,这也是基层信访工作的宗旨。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览