首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
【我在基层做信访】市城管支队回应群众诉求 赢得百姓点赞
发表日期:2017/12/26 0:00:00   点击数:1707   【 字体:

    南昌市城市管理综合执法支队信访工作,在市委、市政府的正确领导下,在各项执法工作中关注民意、听取民心、服务民生,积极拓宽群众举报投诉渠道,以12345服务平台热线为重点,现场受理、接听举报电话、办理投诉转办件等多种形式相结合的信访工作机制,严格履责,积极履职,依托日常执法,服务百姓生活,解决市民实际困难,取得了良好的社会效应和工作实效。
    12345热线将市民诉求信息分为即事即办、咨询、建议、求助、投诉、举报六大类,并对每一类信息的办理回复流程和时间做了严格规定。责任部门受理案件进行处理的时限相较以往投诉大大缩短,要求极高,其中即事即办类信息一般需在2小时内处理,最长不超过24小时。市城管支队受理的市民投诉案件主要集中在噪音扰民、油烟扰民与违章搭建等范围。
    为了及时回应群众诉求,市城管支队专门安排执法人员24小时轮流值守热线平台。该支队热线办接到市民投诉后,会立即制作案件下派单,将案件内容下派至相关责任大队,及时进行处理。
    2017年1月1日,市城管支队12345政府服务热线三级平台正式运行。截止目前,支队共接到转派案件1698件,受理1388件,转派不在受理范围案件310件。受理案件中已办结1298件,处理中90件。办结的1298件案件中,1284件被市民回复评价三星以上,满意率高达98.92%。
    顺应百姓诉求 将架空层归还于众业主
    2016年底,尚东大道小区众多业主将开发商南昌华龙房地产公司投诉到南昌市城管执法支队直属二大队,要求归还占用改建的架空层,用来建设小区老年人活动中心。
    2006年初,开发商将小区16号楼架空层逐步进行封闭,总围合面积380平方米,交给社区作为办公用房使用,至今已有10年,致使小区住户反映强烈。经调查核实,南昌市高新大道尚东大道小区开发商南昌华龙房地产公司将属于小区业主共同拥有的一栋架空层,封闭改造违规占用10年作为社区办公用房。核实后,对该公司下发了《整改通知书》,责令自行整改,但是规定期限内,该公司一直没有行动。2017年1月2日,南昌市城管执法人员及专业拆除队伍对违章建筑依法进行了强拆,将公共架空层归还于众业主。
    “电动车只能放楼道里,不方便也不安全;下雨天,老人、孩子更是没地方去。”业主李女士向记者诉说着居住在这里十年的苦,称一直有向各个部门投诉,但总没消息,今天终于盼到了。
    积极行动,妥善处理市民投诉娱乐噪声扰民行为
    2017年4月18日上午,市民李先生反映,青云谱区朱桥东路华盛娱乐演艺吧噪声扰民,播放的音乐震耳欲聋。2017年4月18日下午,支队执法人员现场查明,该店当时被四川一流动艺术团临时租用从事演艺活动,活动期间播放的音乐音量很大。支队执法人员当即要求该艺术团在表演期间控制好音量,并下发噪声检测通知单。在支队执法人员多次督促下,该艺术团于4月25日离昌。
    2017年4月18日上午,市民投诉青云谱区京福花园云心果KTV音乐噪声扰民。4月18日下午,支队执法人员核实该店扰民行为后,责令店主立即整改,营业期间通过隔声、降噪措施减少噪声,并到专业检测机构对经营噪声进行检测。目前该KTV已采取降噪措施,并联系有关机构进行了噪声检测。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览