首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
【我在基层做信访】谈如何做好信访工作
发表日期:2017/12/27 0:00:00   点击数:924   【 字体:

    信访工作的确“难”,而突破“难”题的关键点是:一言一行都要充满感情。作为一名基层信访工作者,以下是我的几点体会。
    勤于学习 牢记职责
    2017年以来,通过对上级下发信访文件的学习,对相关法律法规的学习,我对信访工作有了进一步的认识。信访工作是一项十分严肃的政治工作,作为一名信访工作者,要迅速成为解决和处理信访问题的能手,就要加强学习,要加强《信访条例》的学习,还要加强对相关法律法规的学习,边学边干,将理论和知识相结合。
    不急不躁 拉近距离
    接待来访群众时,要把握好“度”,又要讲究接访技术,这样才能事半功倍。面对来访群众,我总会递上一根烟或者泡上一壶茶,给他们一个非常放松的环境,拉近与来访群众的距离,接着要认真细致地了解对方的诉求,学会换位思考,把问题分析给群众听,带着对他们深厚的感情积极解决事情,那么必将事半功倍。
    以情融情 将心比心
    信访工作是联系群众的窗口,一边是信访维稳的压力,一边是群众真切的期待,怎么化解信访矛盾,解决群众最关心的问题?我的经验是找准矛盾源头,动之以情,晓之以理,做到耐心解释,以情融情,将心比心。
    作为信访工作人员,我们的工作做好了,我们的社会才更加和谐,群众才才会更加幸福。
(作者:南昌市青山湖风景区管理处 黄炜)

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览