首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
【我在基层做信访】记青山湖管理处园林队支部
发表日期:2017/12/30 0:00:00   点击数:1701   【 字体:

    青山湖管理处园林队支部一直自觉践行习总书记系列重要讲话精神,把信访稳定工作摆在与行政工作同等重要的位置,始终站在群众的立场上想问题办事情,认真开展信访工作。
    要把矛盾化解在萌芽,把问题解决在未然,就要在矛盾萌芽前,了解情况,掌握动态,知道干部职工的所思所想所需,工作才能有主动权。为此,该支部定期召开园林队基层工作会,坚持开展每月排查,积极梳理工作中出现的影响园林队信访稳定的突出问题,及时组织力量做深入细致的分析研判,特别是对矛盾突出、关系干部职工切身利益的问题,全面了解问题的根源,找到切实可行的解决办法。

    2016年5月份,在湖滨东路打草作业中,打草机在打草过程中弹起飞石将一部路过的轿车玻璃打碎,当时司机非常气愤,矛盾一触即发,当时管理班长立即通知支部领导,该队书记、队长立即前往,与司机沟通,做好调解工作,并按照损伤情况做好相应的赔偿,司机也比较满意就开车离开了。正是由于该支部处理的及时,一场纠纷得到了及时地化解。

    也是2016年,为了做到安全生产,园林队决定对65周岁以上的老职工进行辞退,在这项工作中,该支部做了大量的耐心细致的解释说服工作,让他们在思想上切实认识到了这个决策是对单位,也是对他们负责的安排,并且给予了一定的补偿,最后无一人上访,平稳地落实了这项工作。正是由于该支部的努力,园林队近几年来,未出现过上访情况,为青山湖管理处的信访工作的打下了扎实的基础。
    (作者:南昌市青山湖风景区管理处 吴声塘)

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览