首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
驻市城管委纪检组三步走深入推进驻在部门开展移风易俗工作
发表日期:2017/9/12 0:00:00   点击数:1426   【 字体:

自市纪委部署移风易俗工作以来,驻市城管委纪检组高度重视,采取“调研、宣传、监督”三步走方式,深入推进驻在部门开展好移风易俗工作。

调研座谈,为推动工作提供遵循。依据各单位承担职责不同,纪检组组织人员分组前往市数字城管、市城管委机关、市城管支队、东湖区执法局开展前期调研座谈,重点了解数字城管开设采集“丧葬陋俗”具体内容以及城区执法、保洁工作具体措施,要求各单位认真履行移风易俗管理和执法职责,同时为驻在部门下一步行动方案的制定提供可操作性的建议。

宣传发动,为文明新风营造氛围。一方面,督促委机关、委属各单位结合实际,在本单位设置倡导文明行为的宣传标语或宣传展板,向市民发放《全市城管系统党员干部树立“廉洁文明家风”倡导移风易俗倡议书》,深入宣传文明婚丧的新理念。另一方面,与城管系统各党员干部签订承诺书,带头示范抵制陈规陋习,同时在亲朋好友中间广泛宣传移风易俗理念,自觉做移风易俗的传播者。

强化监督,巩固并深化工作成果。紧盯党员干部这个重点,向社会公布举报电话、开设举报邮箱,制定了开展移风易俗专项督查方案,对委属单位召开部署会、贯彻落实上级文件精神、党员干部签订承诺书等进行督查,目前,纪检组已开展督查6次。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览