首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委召开2017年度党员领导干部民主生活会
发表日期:2018/2/1 0:00:00   点击数:62   【 字体:

根据市纪委、市委组织部要求,并经市委督导组批准,1月30日,市城管委召开2017年度党员领导干部民主生活会。委党委班子成员、机关县级干部、相关处室及5名党员群众代表参加,本次民主生活会共分两阶段召开。   

第一阶段共有三项议程,首先是委党委班子成员詹成龙、胡文海、卢琛、吴军、陈宗龙、曾享庭、户春才等分别传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党问责条例》、中央政治局民主生活会精神、中央纪委二次全会精神、习近平总书记1月5日在新进中央委员等省部级干部会上讲话精神、省、市委全会精神。随后,委党委班子成员和党员领导干部依次进行了学习心得体会交流。

随后委党委委员胡军锋通报了上年度委党委民主生活会整改方案落实情况,并报告了2017年度民主生活会准备工作情况。

最后,市城管委书记杨保根就用好批评和自我批评这个武器、开好年度民主生活会,提出了具体要求,即:提高认识,认真对待;紧扣主题,主动检查;坚持原则,坦诚相见。

第一阶段邀请了市纪委案件监督管理室吴建勇副主任参加。

下午举行本次民主生活会第二阶段各项议程,邀请了由市直机关工委调研员盛建昌率队的市委督导组参加。

首先由市城管委书记杨保根代表党委班子进行对照检查。

随后,委党委班子成员和党员领导干部依次进行发言,开展批评和自我批评。主要领导带头进行对照检查,开展自我批评,然后其他领导干部对其进行批评。接着主要领导就其他领导干部提出的批评意见进行表态。其他领导按照上述方式依次发言。

市委督导组对委党委班子成员发言进行点评。

最后,杨保根书记代表市城管委党委班子作表态性发言。他表示:本次民主生活会辣味十足、收获良多,达到了预期效果,特别是市委督导组的意见,对市城管委今后的工作有很大的指导、提醒和警示作用。下一步,市城管委领导班子将:

聚焦班子建设,进一步提高政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持贯彻党的民主集中制,健全党委班子党内生活制度,坚持批评和自我批评。深化落实全面从严治党主体责任,切实落实党风廉政建设“一岗双责”。

聚焦问题整改。对这次民主生活会查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神整改落实。列出问题清单,建立整改台账,严格实行整改销号制,不等待观望、不敷衍塞责,力争早启动、快见效、见实效。

聚焦建章立制。对于这次民主生活会查摆的班子和个人问题整改落实情况,一方面建章立制,形成务实管用的长效机制。一方面,开展“回头看”活动,狠抓整改到位。同时,坚持开门抓整改,全程接受干部职工和群众的监督。

聚焦中心工作。2018年,继续扎实开展“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治,突出抓好三大重点、八项行动、十项工作,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出我们“城管人”应有的贡献!

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览