首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
党建强则城市管理事业强
发表日期:2018/2/8 0:00:00   点击数:1308   【 字体:

 

2月8日,市城管委召开2017年度基层党建工作述职评议大会,委领导班子、委属单位党政主要负责人、机关全体干部参加,委党委委员、副主任胡军锋主持。

大会共四项议程。首先由委属单位进行基层党建工作述职,市城管执法支队党委书记秦芳、市青山湖风景区管理处党总支副书记熊稀艳、市火车站广场管理处支部书记方宝玲,分别代表本单位党组织就2017年党建工作进行了现场述职,其余委属单位进行书面述职。

随后,委党委委员户春才对委属各单位2017年党建工作述职进行了点评,并就切实提升基层党建工作水平,抓实抓好下一阶段的党建工作提出了三点要求:提高政治站位,打造“特色”品牌,强化党内监督。

接着,全体与会人员对各委属单位党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。

最后,市城管委党委书记、主任杨保根讲话。他指出:开展基层党建述职评议工作是贯彻党中央全面从严治党要求、改革创新党建工作的具体举措,全委党员领导干部要牢记抓党建是最大的政治,强化党建统领一切工作的意识。

2018年,市城管委系统各级党组织要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市关于新时代党的建设的部署要求,抓重点、补短板、强弱项,不断提升全委党建工作质量和水平。具体来讲,就是抓好“一个目标、五个建设”:

一个目标 即2018年市城管委党委要争创先进党委,全委各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,形成创先争优的良好风气,不断强化党员干部的实干意识、进取意识、责任意识和担当意识,为做好各项城市管理工作,实现“美丽南昌、幸福家园”两年出形象的工作目标提供坚强保证。

五个建设 即一要树牢四个意识,突出政治建设。把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚定不移落实中央和省市各项决策部署,认真谋划即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

二要强化思想武装,抓牢思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,加强阵地建设和管理,讲好南昌城管故事,探索建立南昌城管党校。

三要加强基础保障,抓实组织建设。从严落实“三会一课”基本制度,严肃党内政治生活。加大党建工作经费保障力度。选优配强基层党组织班子,加大党务干部培训力度和干部选拔,增强党建工作基础力量。

四要坚持铁心硬手,深化作风建设。牢牢把握全面从严治党新形势、新要求,严格落实中央八项规定及实施细则,严查“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,大力开展干部作风整治。

五要强化执纪问责,严抓纪律建设。旗帜鲜明支持市纪委和派驻纪检组执纪问责工作,充分运用“四种形态”巩固反腐败态势,坚决惩治基层“微腐败”。

此外,紧接着本次基层党建工作述职评议大会之后,还举行了市城管委“禁燃禁放,从我做起!”签名仪式,全体与会人员代表城市管理系统广大干部职工作出郑重承诺:积极响应市委市政府号召,不燃放烟花爆竹,倡导绿色生活方式,从自身做起,从约束家人做起,为形成禁燃禁放的社会共识和行为自觉率先做市民百姓的表率。


 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览