首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
微信朋友圈发邪教内容可能会入刑!
发表日期:2018/2/27 0:00:00   点击数:287   【 字体:

     2017年12月20日,江西省九江市浔阳区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处凌烽俊有期徒刑四年,并处罚金10000元。凌烽俊不服提出上诉。2018年1月19日,九江市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

    凌烽俊,男,江西省九江市彭泽县马当镇人,1983年出生,汉族,高中文化,无业。

 

    2017年3月7日下午13时许,浔阳区公安分局民警在沙子墩“萤火虫”电脑维修中心抓获凌烽俊。后公安民警在其家中发现大量“法沦功”书籍及两张“法沦功”光盘,在其手机内发现大量“法沦功”宣传资料,其微信通讯录好友中有2582人均可查看凌烽俊的朋友圈文章,凌烽俊在微信朋友圈转发“法沦功”相关文章。

 

    经公安机关调查,2014年,凌在QQ签名里写“成圣、成贤、成佛”的字句,群里有好友和他聊“法沦功”的事情,又送资料和书给凌看。凌慢慢融入进去,开始习练“法沦功”,凌在微信朋友圈分享了“法沦功”所谓的“真相”。

 

    2016年12月28日、2017年2月1日、2017年2月4日,凌烽俊先后在微信朋友圈发送多篇宣扬邪教“法沦功”的相关文章。

  

    2017年11月27日,浔阳区人民检察院向浔阳区人民法院提起公诉。12月19日,浔阳区人民法院依法开庭审理,12月20日依法作出一审判决。

  

    法院审理认为,凌烽俊无视国家法律,通过微信通讯录好友账号累计1000以上的社交网络宣扬邪教,利用邪教组织破坏国家法律实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处凌烽俊有期徒刑四年,并处罚金10000元。凌烽俊不服提出上诉。2018年1月19日,九江市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

    法律法规:《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条规定:“利用在线人数累计达到一千以上的聊天室,或者利用群组成员、关注人员等账号数累计一千以上的通讯群组、微信、微博等社交网络宣扬邪教的”应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。 

 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览