首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委召开2018年度党风廉政建设工作部署会
发表日期:2018/2/28 0:00:00   点击数:1523   【 字体:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是“美丽南昌·幸福家园”两年出形象的关键之年,为全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市有关纪检会议精神,2月28日下午,市城管委举行了2018年度党风廉政建设工作部署会,委领导班子、委属单位班子成员、市纪委驻委纪检组、委机关副科级以上党员干部参加,委党委委员、副主任胡军锋主持。

首先,会议学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神传达提纲》,以及省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议、市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神。

接着,播放了廉政警示教育视频片,“以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失。”进一步敲响思想警钟,教育广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态风气。

随后,党委委员、市纪委驻委纪检组组长卢琛讲评了市城管委2017年度党风廉政建设工作情况,并对2018年度党风廉政建设工作进行了部署,要求“五措”并举,建设廉洁城管。

最后,委党委书记、主任杨保根讲话。他表示:全面从严治党是新时代党的建设的总要求;是打造“美丽南昌、幸福家园”的坚强保障;是加强城市管理干部队伍建设的紧迫需要。全委各级党组织和党员干部要切实增强落实全面从严治党的政治自觉,深入推进风清气正的政治生态建设,不断开创我委全面从严治党新局面。

他强调:要强化责任意识,坚决扛起落实全面从严治党的政治担当,并着力从五个方面抓紧抓实:一是把党的政治建设摆在首位。要保持政治定力,严肃党内生活,加强党性锻炼。二是把压实主体责任作为牵引。要知责明责,压实压紧,严考严督。三是把党的纪律规矩挺在前面。领导要率先垂范,教育要入脑入心,执行要不折不扣。四是把健全制度建设列为重点。要完善城管执法制度,加强重要环节监督,深化“廉洁南昌”建设。五是把干部作风建设作为抓手。举报渠道要多样化,作风监督要日常化,追责问责要常态化。

杨保根要求:委属各单位要迅速传达学习会议精神,层层进行思想发动,切实加强组织领导,精心制定具体实施方案,坚持领导带头示范,加大督导检查和问责力度,以始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造一支素质高、作风硬、业务精、能力强的城管执法队伍,提供坚强政治思想保障。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览