首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
暴风雨袭城 我们在现场
发表日期:2018/3/5 0:00:00   点击数:408   【 字体:

昨日

惊蛰前夕

南昌小伙伴们

一同见证了

暴风骤雨

春雷滚滚

唤醒蛰伏的万物

告诉我们春天已经到来

却也

3月4日15时左右,南昌出现了一次明显的强对流天气过程。根据南昌气象局监测数据显示,南昌全市范围内,有85个气象监测站出现了8级以上雷雨大风,其中有35站达10级以上,16站达11级以上,5站达12级。导致城区多处户外广告、施工围挡破损,行道树折断、倾伏,路灯线缆短路,给市民出行带来了较大安全隐患。市城管委属各单位紧急行动,保障城市安全、整洁、有序。

市城管支队

3月4日下午,市城管支队按照市城管委的统一部署,立即启动城管执法防汛服务保障模式,采取加强路面巡查、督促责任单位及时整改因暴风雨导致存在安全隐患的户外广告及施工围挡破损,确保市民生命财产安全。

共督查发现灯笼破损问题30余处、围挡倒塌问题10余处、行道树倒伏问题2处;并对我市33条主次干道进行了排查,共发现问题47处,及时通知相关责任区执法局进行整改。

市大桥管理处

3月3日,市大桥管理处对处属各单位进行应急部署,各跨江桥梁管理所增加值班人员,组织应急抢修分队、工程科施工队伍待命,对管辖范围内的跨江桥梁泄水口、窨井进行疏通。共疏通堵塞雨水井70余处,更换井盖12套。

3月4日下午,强降雨暴风如期而至、导致该处管辖区部分设施、树木遭受不同程度的破坏。通过桥梁监控对各跨江桥梁进行实时监控,桥面均未发生大面积积水情况。晚18时,该处派出4个巡查小队对桥梁设施及绿化植被进行现场查勘,对发现的问题做应急处理,至晚11点,拆除破损声屏障8块,倒伏树木3棵,清理树枝二车,拆除灯笼200余个,清除桥面障碍物10余处。

委属市政工程管理处、市青山湖风景区管理处、市路灯管理处、市数字城管智慧中心、市八一广场管理处、市火车站广场管理处。在暴雨来时,纷纷启动应急预案、加强值班、加大设施巡查及保洁力度,切实保障市民生命财产和正常的工作生活秩序,最大限度减少暴雨灾害造成的损失。从排查情况看,委属各单位所辖设施在本次大风暴雨中经受住了考验,总体影响不大。

面对暴风骤雨

南昌城管人

以自己的实际行动

守护着我们英雄城

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览