首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
多才多艺的精灵 有始有终的担当
发表日期:2018/3/30 0:00:00   点击数:791   【 字体:

她是南昌市数字城管监督指挥中心一名普通的平台操作员,入职已近七年。生活中的她是一位能歌善舞、多才多艺的女孩,她叫刘莉菲。也正因为如此,市纪委主办的廉文化小品比赛,她有幸被选为代表市城管委参赛的一员。接到参赛任务后的她全身心投入排练。凭借着她的个人才艺,很快就融入了这个团队。一月份的初赛她们这个团队成功晋级,为了三月份的正式比赛,她们再次积极的投入新一轮的排练。

多才多艺的精灵  有始有终的担当

刘莉菲在表演方面比较擅长和喜爱,所以对待这次的表演也投入了很多精力。然而就在排练前的两天,她的家中突生变故,年迈的爷爷因摔跤导致股骨头关节断裂,加上伴有高血压,对需要手术的爷爷来说更是雪上加霜。奶奶也是耄耋之年,身体不好,照顾爷爷的重任就落在身为独子的刘莉菲爸爸身上,一家人都因为这场意外手忙脚乱。从小在爷爷奶奶跟前长大的她,看见爷爷紧皱眉头在病床呻吟,心里更是难受。看见每天爱出门锻炼身体的爷爷只能躺卧在病床上,她心情也就越发沉重。但为了比赛能够圆满成功,为了集体的荣誉,为了不辜负领导的期望,她毅然坚持每天的排练,在每次排练完后,便焦急赶往医院陪护在爷爷身边,排练间隙也时常联系爸爸妈妈了解爷爷的状况。

当她得知爷爷因摔跤导致每况愈下,可能无法支撑手术时,她偷偷的留下眼泪,恨不得立刻就飞到爷爷身边。但听见要开始排练号令后,她又立刻收拾好心情,全身心的投入到排练当中。经过一星期的治疗,她爷爷成功的完成了髋关节置换术。由于术后的疼痛,爷爷精神状况不是很好,时常脾气有些失控,只有家人陪在身旁才能慢慢平复。她每一天的辛苦排练后,就匆匆赶去医院安抚爷爷,照顾饮食。虽然辛苦,但她从没有拉下一天的排练。

家里这时是最需要人手的时候,父母也为此不理解,希望能像领导申请,全心照顾家里。然而廉文化演出排练已经过半,有领导的信任和同事们付出的心血。她毅然拒绝了爸妈的要求,坚持每天在演出排练地与医院间奔波。为此,父母没少唠叨过她,但她说却总是说:做事要认真负责、要有始有终。

3月24日,刘莉菲和她的同事们代表市城管委正式演结束。现在,她终于可以安心陪伴和照顾做完手术的爷爷了。随后,自己也会调整状态,精神饱满地投入自己的本职工作。

多才多艺的精灵  有始有终的担当

赛后刘莉菲表示:身为一名数字城管平台操作员,岗位虽普通,每天将各种城市管理问题准确进行立案、派遣、处理、核派给相关责任部门,使得问题能及时解决。工作与生活一样,要用百分之百的认真和负责的态度才做好本职工作,为建设“美丽南昌·幸福家园”贡献一份绵薄之力。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览