首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
直属三大队严查各类扰民行为保障节日环境树立城管服务形象
发表日期:2018/4/28 0:00:00   点击数:521   【 字体:

 

“五一”劳动节将至,市城管支队直属三大队执法人员认真履职,消除夜间违法施工噪音、餐饮油烟、露天施工异味困扰,为市民过个安宁祥和的节日创造良好环境。

严查夜间违法施工

夜间施工噪音搅扰了不少市民的美梦。近日,市民投诉反映青山路亚雄小区附近有一个工地深夜施工噪音扰民。4月27日深夜,执法人员现场发现,产生施工噪音的是由中铁一局承建的地铁三号线6标项目在对该小区5、6号居民楼浇筑混凝土加固施工。执法人员进一步查到,该施工项目并未办理夜间施工许可手续,便立即责令其停止施工,并下达《环境保护调查通知书》要求到大队接受进一步调查。4月28日,执法人员对该工地负责人进行详细问询,并根据其违法事实,依法对其进行处罚。

解除餐饮油烟困扰

最近备受关注的“春风港式鸭烧”和“新浏阳蒸菜”餐馆油烟扰民问题已经得到妥善解决。

近日,市民投诉称有人私自在福州路90号3栋3单元101室居民区开设“春风港式鸭烧”餐馆,严重扰民。执法人员现场核实,该店已办理工商营业执照及卫生许可证,但未安装油烟净化器,未实施油烟高空排放,且现有排油烟设施不规范,明显无法保障油烟排放达标,此外,该店内卫生状况差,油污遍地。执法人员当即责令其停业整改,通过向该店负责人耐心宣讲环保法律法规,晓之以理动之以情后,终使其认错并书面承诺一周内停业、搬迁。4月19日,执法人员再次到现场勘查,该店已经关停。4月25日,经执法人员走访复查确认该店已搬离。由此,困扰附近居民的油烟扰民问题得以消除。

近日,市民反映经开区榴云路1号正元购物中心1楼“新浏阳蒸菜”餐馆将排油烟管道设置不合理,经营期间排放的油烟令附近居民苦不堪言。执法人员现场核实,该餐馆已安装油烟净化器,但排油烟管道出口设在背街一面墙上且出口下朝地面,未实施油烟高空排放,致使油烟气味难以扩散。执法人员责令该餐馆立即整改,改变排油烟管道出口朝向,使油烟高空排放。经执法人员严格督促,目前,该餐馆已将排油烟管道升装到楼顶,实现了油烟高空排放,从而解决帮助该地居民走出油烟污染的困境。

消除露天施工异味

露天刷漆,漆味逼人。市民向执法人员投诉反映,经开区麦园景苑小区门口有一商铺露天进行油漆作业,刺鼻的气味令人反胃作呕、坐立不安。执法人员立即赶到现场查处。经核查,市民反映的情况基本属实。据悉,该商铺名为“永固门窗”,执法人员赶到时,商铺工作人员正在露天刷漆,现场油漆气味浓烈。执法人员当即责令其停止刷漆作业,对施工人员开展环保法律法规宣传,对该商铺负责人进行批评教育。该商铺负责人认错悔过,当场写下书面保证书,承诺不再进行类似露天刷漆作业,以后将杜绝此类扰民事件发生,并立即停止了施工行为。执法人员就现场查处情况当即答复了投诉市民。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览