首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
向美好生活出发——垃圾分类文明行宣传文艺晚会
发表日期:2018/5/11 0:00:00   点击数:1195   【 字体:

5月10日晚,湾里区综管办、区文明办、区城管委、区行政执法局、区城投公司、区国资公司、幸福街道联合主办的湾里区垃圾分类文明行宣传文艺晚会在岭秀湖广场举行,这标志着湾里区为垃圾分类宣传,执行做出重大举措。

 

 


 

 

 

 


 

当晚7时,美好生活出发——湾里区垃圾分类文明行宣传文艺晚会准时开幕。参加这次活动的有市综管办副主任唐尚洪、市城管委党委委员、总工程师吴军、市综管办社区处处长万俊峰、区综管办常务副主任余强、区城管委总工程师胡珑,幸福街办党工委书记黄咏梅等。

 

 

 


 

活动由湾里区副区长高招彪致开幕辞。虽然天公并不作美,但本次晚会吸引了湾里及南昌地区近2000名现场观众在细雨中观看了本次整场演出。

本次公益晚会,创意颇有亮点,整场晚会围绕垃圾分类进行节目编排,同时也用艺术的形式向大家展示了大美湾里的魅力。

 

 

 


 

 

 


 

 

《四雅香席》展现湾里之美,《垃圾分类靠自觉》、《纯净的世界》、《三句半》围绕湾里地区在垃圾分类文明行为的宣传进行了艺术化的呈现,让人们在欢声笑语中领悟爱护家园的重要性和方法。模特身穿用报纸、快递膜、一次性桌布制作的服装,美仑美奂的展现在观众面前,让现场一片惊艳。为节目量身定做的魔术节目《垃圾去哪了》,精确的表明了垃圾净化的功能,还世界一片净水的神奇,引来现场的惊呼!为了更好地宣传垃圾分类知识,节目还通过现场提问环节,观众表现踊跃,特别是许多小朋友大胆走上舞台,回答有奖提问,充分展现了“小手牵大手”的文明推动作用。

市城管委总工程师吴军用通俗易懂的语言,在现场为观众详细的讲解了垃圾分类的知识,并用了“有毒的、卖钱的、不要的”九个字简明扼要、幽默风趣地介绍了垃圾分类知识。

本台晚会以群众喜闻乐见的形式给大家带来了精神上的享受。同时传递垃圾分类知识,倡导“垃圾分类,从我做起”,让垃圾分类工作走进市民家中,深入市民的心中,树立对环境保护的意识,增强公众垃圾分类意识和能力。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览